aif.ru counter

Тверской водоканал обновил черный список управляющих компаний

Более 225 миллионов рублей задолжали тверскому водоканалу управляющие компании и ТСЖ. Предприятие обновило рейтинг должников за холодную воду и канализацию.

Первое место в этом списке по итогам первых четырех месяцев года занимает ЖЭУ «Южный» с суммой долга почти 27 млн рублей. На втором месте «УК ЖЭУ». Размер его долга превысил 19 млн рублей. Третье место в черном списке должников «Тверь Водоканала» занимает «Управляющая Компания Центрального района города Твери» с задолженностью почти 17 млн рублей. Управляющая компания «Южный» так же, как и полгода назад, занимает четвертую строчку антирейтинга с задолженностью в 15 с половиной млн рублей. А МУП «Тверь-Общежития» не перечислило водоканалу почти 12 млн рублей, собранных с жителей за холодную воду и канализацию. 
Всего в этом списке тридцать пять управляющих компаний и ТСЖ, размер долга которых составляет больше 1 миллиона рублей. 
Стоит отметить, что закон ужесточил санкции для всех категорий должников, в том числе УК и ТСЖ. При начислении пеней с первого дня просрочки к ним применяется 1/300 ставки рефинансирования, а с 91 дня – 1/130. Таким образом, компании, задолжавшей за 3 месяца 20 млн рублей, начислят более полутора миллионов рублей пеней. Как правило, все штрафные санкции в конечном итоге ложатся на плечи жителей, добросовестно оплачивающих услуги. 
Список 15 самых крупных УК-неплательщиков за воду и канализацию размещен на сайте «Тверь Водоканала».

Топ 5 читаемых