aif.ru counter

Свадьба за полцены

Красиво - не значит дорого! © / Аргументы и Факты в Твери
Как жениться и не разориться?

Приближается лето - традиционное время для свадеб. Организация торжества всегда требует много сил, времени и средств. Но, оказывается, новые тренды в свадебной сфере позволяют сделать церемонию яркой и не требующей больших затрат. О них рассказала Наталия КУЗНЕЦОВА, директор агентства праздников Diamond Event. 

Камерный праздник

- Наталья, свадьба ассоциируется у нас с огромными расходами. Но сейчас все на всём стараются экономить. Может быть, стоит подождать с торжеством до лучших времён?
- Если молодожёны обладают хотя бы небольшим бюджетом, смысла переносить свадьбу нет. Вдруг в следующем году ситуация будет ещё хуже, чем сейчас? Люди женились в любые времена: и в войну, и в годы перестройки. Неповторимый банкет можно организовать, не разорившись. Чтобы свадьба не съела все финансы, сэкономьте на количестве, а не на качестве. Зачем приглашать дальних родственников, которых вы никогда не видели? Сделайте камерный праздник, без пафоса. Сейчас это особенно актуально. Упор - на традиции и душевность. В этом случае вы сможете «перераспределить» средства на развлечения, угощения и декор. 


- Но разве можно за небольшие деньги, например, украсить зал?
- Это вполне реально, и мы готовы помочь молодожёнам. Чтобы банкет выглядел празднично, не обязательно украшать всё помещение. Уделите внимание президиуму новобрачных, а для столиков гостей можно придумать интересные и недорогие «фишки». Мы посоветуем подходящий ресторан. Ведь если задумать свадьбу в одном стиле, а зал изначально будет другим, на его украшение придётся потратить намного больше. 
Не первый год остаются модными стили «эко» и «рустик». Они предполагают натуральность во всём - от музыки до украшений. Это играет нам на руку, ведь можно использовать лесную или садовую флористику. Если раньше закупалось большое количество роз, орхидей, чтобы всё выглядело помпезно, то сейчас торжество оформляется проще и лаконичней. Такая же прекрасная простота касается платья невесты. Без корсета, излишней пышности оно будет стоить намного дешевле. Перестало быть моветоном использование искусственной флористики. Современные технологии позволяют сделать цветы из латекса, которые не отличить от настоящих. Цена такого букета будет почти в два раза меньше.
Если каждый элемент праздника кажется вам важным, лучше сыграть свадьбу в конце весны. Многие всё ещё остаются заложниками старой приметы и боятся жениться в мае, поэтому у агентств в это время большой спад. Рестораны, декораторы и ведущие предлагают в этом месяце хорошие скидки. Это же касается праздников в будние дни. Не стоит назначать торжество непременно на пятницу или субботу. Пусть банкет пройдёт во вторник, зато у вас останутся лишние деньги.

Как всем угодить?

- Несколько лет назад в моду вошли тематические свадьбы. Эта тенденция сохранилась?
- Она уже отходит на второй план. Организаторы поняли, что гавайская, гангстерская или другая подобная свадьба должна быть хоть как-то связана с молодожёнами. Если жених и невеста увлекаются испанским языком и культурой, почему бы не сделать тематический банкет? Однако сейчас в тренде - возвращение к национальным истокам. Это не значит, что надо усыпать зал матрёшками, балалайками, медведями и другими клише. За основу берется деревянная изба или терем, коих в Верхневолжье - огромное количество. Костюм жениха и невесты могут быть современными, но с лёгкими традиционными мотивами. Такой стиль можно отразить и в развлечениях - пригласить фольклорный хор, встретить гостей хлебом и солью.
Ещё одно новшество последних лет - маленькие сюрпризы для новобрачных. Невеста просыпается и видит небольшой подарок от жениха. Она может передать ему какие-то записочки или сувениры, пока они собираются и не видят друг друга. Когда девушка садится в лимузин, она слышит песню, которая играла, когда влюбленные познакомились. Внимание к деталям - очень важный элемент современной свадьбы. Профессиональный организатор должен узнать о паре как можно больше и использовать это в декоре или шоу-программе. 

- На свадьбах собираются люди разного возраста и интересов. Как сделать, чтобы все чувствовали себя комфортно?
- Чтобы угодить разнообразной публике, создают обособленные пространства - лаунж-зоны. Допустим, гости потанцевали, поели, и кому-то из них захотелось отдохнуть. Тогда они идут в специальное место, где для мужчин организована дегустация сигар или виски, для детей - разнообразные мастер-классы, и т.д. Несколько таких лаунж-зон сделают банкет комфортным для всех. 

Агентство - это выгодно

- Почему бы молодожёнам не организовать свадьбу самим, без помощи агентства?
- Если вы делаете что-то в первый или даже во второй раз, то не замечаете множества подводных камней: какие условия обсудить с рестораном, о чём спросить ведущего, на что обратить внимание декораторов. Агентство знакомо со всеми нюансами и знает, как быстро уладить форс-мажорные ситуации. Организация свадьбы отнимает огромное количество времени и сил. Получается, молодожёны в преддверии своего главного торжества не отдыхают, а бегают и утрясают вопросы, нервничают. Да и на самой свадьбе им не расслабиться. 
Многие боятся, что агентства накрутят цену. На самом деле всё наоборот. Мы сотрудничаем с фотографами, видеооператорами, ресторанами, они предлагают нам скидки. Организатор с большим опытом знает, кто работает эксклюзивно, у кого сейчас низкие цены, а кто предлагает завышенный ценник. Мы всегда учитываем индивидуальные потребности. Если вы хотите вкусно поесть и развлечься, то декору, например, мы уделим меньше внимания. Возьмём что-то типовое, а деньги направим на шоу-программу и хорошую кухню. Никто не будет требовать больше денег или предлагать некачественных специалистов - от этого зависит наша репутация. Ведь задача организатора - воплотить ваши мечты в реальность, уложившись в бюджет. 
 

На правах рекламы


Контакты
DIAMOND EVENT

Сайт www.diamondevent.ru
Телефон +7-915-73-37-222
Группа «ВКонтакте» diamondeventtver 
Инстаграм diamondevent69

Топ 5 читаемых