aif.ru counter

Правоохранители поддержали «Росводоканал Тверь» в борьбе с самовольщиками

«Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») впервые провёл рейд по отключению самовольщиков с представителем правоохранительных органов.

В случае выявления незаконного подключения к сетям водоснабжения или водоотведения ресурсоснабжающая организация по закону вправе отключить такого «потребителя» без предупреждения. Но бывают случаи, когда он снова самовольно присоединяется к сетям.
Чтобы исключить такую возможность, полицейский вынес собственнику незаконно подключенного объекта предупреждение о том, что в случае повторного самовольного подключения он будет привлечен к административной ответственности по ст. 7.20 КоАПП РФ. Это влечет наложение штрафа от одной до полутора тысяч рублей для граждан и от двадцати до тридцати тысяч рублей для организаций.
В этом случае речь шла о небольшой гостинице - на протяжении нескольких месяцев она незаконно пользовалась водой, много раз самовольно подключалась к водопроводу после отключения. Благодаря вмешательству представителя правоохранительных органов ее владельцы уже спустя час оплатили подключение к сетям водоснабжения и водоотведения в соответствии с запрашиваемыми объемами и начали процедуру заключения договора. 
Если собственники продолжают упорствовать в своем нежелании заключать договор с ресурсоснабжающей организацией, вслед за административной ответственностью наступает и уголовная, отмечают сотрудники дирекции по безопасности «Росводоканал Тверь».

Топ 5 читаемых