aif.ru counter

ТОЧНЫЙ РАСЧЕТ

Сколько стоит ваш дом и другая недвижимость, определят грамотные оценщики © / Аргументы и Факты в Твери
Оценить имущество и бизнес помогут в Главном БТИ.

СКОЛЬКО СТОИТ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО? ЭТО ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ, КТО ВЛАДЕЕТ КВАРТИРОЙ, ДОМОМ, ФИРМОЙ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ. С ЭТОГО ГОДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОЦЕНКОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ И БИЗНЕСА В ВЕРХНЕВОЛЖЬЕ ЗАНИМАЕТСЯ ГЛАВНОЕ БТИ.
Зачем и кому нужно знать цену своих «владений», рассказала Виктория КОЛОБОВА, генеральный директор предприятия.

«МЕНЮ» ПОПОЛНИЛОСЬ


- Виктория Андреевна, ваша организация оказывает жителям Тверской области широкий спектр услуг. С какими проблемами к вам можно обратиться?
- Наша компания четвёртый год работает в сфере технической инвентаризации и кадастра недвижимости. Это и изготовление технической документации, необходимой для регистрации права собственности на земельные участки и объекты капитального строительства; все виды полевых геодезических работ; сбор и подготовка документов для узаконивания перепланировок, оформление приватизации и наследства; составление различных форм договоров на сделки с недвижимым имуществом. Мы работаем по системе «одного окна». Все работы проводятся не только в столице Верхневолжья, но и на территории всей Тверской области. В этом году мы добавили в своё «меню» новую услугу - оценку стоимости недвижимости и бизнеса.
- Зачем нужно оценивать свой бизнес? Кто пользуется этой услугой?
- Сегодня оценка необходима практически во всех сферах жизни. Меняется стратегия развития компаний. Если раньше считалось, что главная цель развития предприятия - это увеличение прибыли, то сегодня у бизнеса другие приоритеты. В первую очередь, это увеличение стоимости самого предприятия, которая напрямую связана с доходом. Оценка требуется для анализа роста стоимости бизнеса в динамике. Её результаты помогут собственнику понять, в каком направлении развиваться дальше.
- В каких случаях требуется оценка недвижимости?
- Во-первых, для залога. Выполненная профессионально и в рамках закона, такая оценка поможет найти точки соприкосновения интересов двух сторон. Всё чаще в последнее время требуется оценка земельных участков. Она необходима для совершения сделок с ними, установления прав на землю, покупки участков под строительство дома, дачи, определения стартовой цены на торгах, принятия наследства и т.д.


НАЛОГ «УРЕЖУТ»


- Больной вопрос для многих жителей области - завышенная кадастровая стоимость жилья. С этого года от неё зависит размер налога на имущество. Можно ли её оспорить?
Конечно. Законом определена процедура снижения кадастровой стоимости. Основанием для неё служит особый документ - отчёт об оценке рыночной стоимости. Правда, есть один нюанс. Оспорить кадастровую стоимость можно только в течение трёх лет со дня её установления. Для большинства объектов недвижимости в Тверской области она была установлена на 1 января 2014 года, значит, нужно торопиться. Наши сотрудники всегда помогут вам составить грамотный отчёт об оценке, соответствующий всем требованиям законодательства. Не откладывайте важные дела в долгий ящик. Тем более что все услуги по оформлению документов вы получите у нас без длинных очередей и проволочек.

КСТАТИ
Главное БТИ работатает по адресу: Тверь, ул.Советская, д.60, оф.11. Тел.: (4822) 35-79-29, 8-952-090-79-29, 8-900-015-24-94   Интернет https://www. glavbti.ru

На правах рекламы

Топ 5 читаемых