aif.ru counter

«Росводоканал Тверь» модернизирует городские насосные станции

Замена оборудования и труб в этом году пройдет на пятнадцати повысительных и водопроводных насосных станциях, которые обеспечивают подъем воды на верхние этажи многоэтажных домов.

Прежде всего меняется обвязка насосов - старые металлические трубы меняются на современные полипропиленовые с гарантированным сроком службы не менее 50 лет. Кроме того, обновляется запорная арматура, в зависимости от размера и назначения станции это может быть от 4 до 20 узлов. При необходимости меняется и сам насос.
НасосыLowara учитывают объем разбора воды и гарантируют достаточное для всех жителей давление в любое время суток. Частотный преобразователь обеспечивает оптимальный режим работы агрегата. Это снижает потребление энергии и повышает срок его службы, а значит, повышает надежность работы самой станций и обеспечивает бесперебойное водоснабжение жителей Твери. 
Стоит отметить, все узлы, подлежащие замене, собраны заранее, поэтому монтаж занимает всего несколько часов.
Работы на насосных станциях продлятся весь год. Напомним, в прошлом году были модернизированы 9 станций, в этом году обновлению подлежат 15. Кроме того, в производственной программе этого года запланированы масштабные мероприятия по ремонту канализационных насосных станций (КНС), на эти цели планируется потратить более 7 млн рублей. А в рамках своей инвестиционной программы 2008-2015 гг. «Росводоканал Тверь» реализовал большой проект переоборудования КНС с заменой насосов и установкой станций управления с телеметрией (возможностью передачи данных на пульт управления).
В планах предприятия - внедрение автоматизированной системы управления и диспетчеризации с единого пульта и для всех водопроводных и повысительных станций. 
 

Топ 5 читаемых