aif.ru counter

ЧИСТАЯ РАБОТА

Автомобиль совмещает в себе сразу две функции - промывочной спецтехники и илососа. © / Аргументы и Факты в Твери
В Твери появилась уникальная техника для промывки сетей.

В АВТОПАРКЕ «ТВЕРЬ ВОДОКАНАЛА» - ПОПОЛНЕНИЕ. В КАНУН ДНЯ РАБОТНИКОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ЗДЕСЬ ПРИОБРЕЛИ СУПЕРМАШИНУ ДЛЯ ПРОМЫВКИ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ СЕТЕЙ СТОИМОСТЬЮ 10 МЛН РУБЛЕЙ.


НА ПОЛНУЮ МОЩЬ


На прошлой неделе автомобиль вышел в свой первый рабочий рейс. Аналогов ему в областной столице нет.
Он был изготовлен по специальному заказу и совмещает в себе сразу две функции - промывочной спецтехники и илососа. Причём в отличие от других комбинированных автомобилей может выполнять их одновременно. Цистерна разделена внутри перегородкой. Запас чистой воды используется для промывки. Второй отсек предназначен для откачки ила, причём его объём почти в два раза больше, чем в использующихся сейчас илососах.
Мощность вакуумного и высоконапорного насосов - максимальная из возможных. Это увеличивает производительность в два-три раза. Одновременная работа насосов возможна благодаря мощному двигателю автомобиля МАЗ. Обычно боковые барабаны способны перевозить всасывающие рукава длиной до 20 метров, здесь - до 50 метров! Это позволит работать в значительном удалении от объекта, если доступ к нему ограничен.
Бригада уже прошла обучение. Машина управляется с пульта.
Он выполнен из нержавеющей стали, имеется подогрев для бесперебойной работы в морозы, предусмотрена защита от ошибок оператора. Большая комфортная кабина с цветным дисплеем камеры заднего вида, мощные шасси, гидравлика европейского производства, светодиодное освещение - эти и многие другие особенности делают машину уникальной. А главное - повышают качество оказания коммунальных услуг.
«Уже десять лет как Тверской водоканал вошел в состав группы компаний «Росводоканал», крупнейшего частного оператора страны в сфере ЖКХ. Всё это время мы последовательно проводим политику внедрения современных технологий на нашем предприятии, - говорит Дмитрий КАПУСТИН, генеральный
директор ООО «Тверь Водоканал»
. - Результаты налицо: даже в непростой кризисный год мы не только не сократили объём производственной программы, но смогли приобрести эту уникальную машину и обязательно найдём возможности для дальнейшего развития».


НОВЫЙ УРОВЕНЬ


«Ежегодно предприятие промывает около 250 км канализационных сетей. До сих пор для этих целей в нашем распоряжении было 5 единиц спецтехники, - отмечает Олег СКВОРЦОВ, директор по производству. - Приобретение новой машины такого уровня оснащённости позволит вывести из эксплуатации морально и физически устаревшую единицу. Ещё один автомобиль в ближайшее время встанет на ремонт и модернизацию».


КСТАТИ
Предприятие обслуживает 685 км водопроводных сетей и 474 км канализационных.
Ежедневно потребителям подаётся около 140 тыс. кубометров воды.

Топ 5 читаемых