aif.ru counter

Сегодня будет возобновлена технологическая схема подачи воды

Накануне «Росводоканал Тверь» (ООО «Тверь Водоканал») завершил ремонтные работы на месте повреждения водовода в районе Староверского переулка.

По предварительной оценке качество воды соответствуют нормативу. После получения официального разрешения Роспотребнадзора вода начнет подаваться по технологической схеме. 
Напомним, аварийную ситуацию, возникшую в результате прорыва водовода в воскресенье вечером, специалисты предприятия ликвидировали в рекордно короткие сроки. На это понадобилось чуть больше двух часов. Уже в полночь место повреждения было локализовано, городская сеть начала заполняться водой. К двум часам ночи давление достигло нормативных значений.
Однако ремонтные работы продолжались до утра. Всего на ликвидации аварии были задействованы 15 человек, включая слесарей, экскаваторщиков, сварщиков, водителей автоцистерн с питьевой водой, а также вызванных для усиления сотрудников канализационной бригады.
В понедельник специалисты провели диагностику соседних участков трубы на предмет надежности дальнейшей эксплуатации и решили заменить 15 метров водовода, что и было сделано.
Причиной прорыва стал износ трубы. Напомним, что водная система Твери формировалась в 70-80-е годы прошлого века. Однако в последние годы «Росводоканал Тверь» вложил значительные средства в модернизацию сетей, в частности, трубопроводов больших диаметров. 
Так, в 2014-15 гг. в рамках производственной программы предприятия было заменено более двух километром водоводов на Тверецком и Медновском водозаборах, расходы только на эти работы составили несколько десятков миллионов рублей. В ходе реализации инвестиционной программы было построено и модернизировано 5 км водопроводных и более 3 км канализационных сетей. 
В 2016 году будет переложено еще 700 м водовода на Медновском водозаборе и более 300 м транзитных сетей. Стоимость этих работ – без малого 10 млн рублей.

Топ 5 читаемых