aif.ru counter

Эскимо к колёс!

Вот такие домики "пропишутся" в Твери © / Аргументы и Факты в Твери
Торговые палатки заменят велорикшами

Торговые домики, велорикши и выездная распродажа саженцев - этой весной улицы областной столицы ждут большие перемены.

Крути педали

Ларьков на все случаи жизни и неопрятных палаток с квасом и сладкой ватой в центре города мы больше не увидим. На смену им придут принципиально новые для тверичан торговые объекты. К середине апреля на центральных улицах города появятся аккуратные домики, где можно будет купить безалкогольные напитки, чай, кофе, мороженое, варёную кукурузу, сувениры и даже мёд от тверских производителей. Всего в региональной столице их будет 33. Власти города уже заказали необычную «недвижимость»: первая партия домиков изготавливается и вот-вот приедет в Тверь. Кому выпадет честь торговать в них, решит аукцион. Кстати, два таких объекта уже работали в Твери - во время проведения «Хоккея на Волге» и «Русской классики». Ещё одно нововведение этого года - мобильная торговля. Теперь продавцы сами будут идти, а точнее, ехать к покупателям. Да-да, у нас будут работать велорикши! Такие грузовые велосипеды давно курсируют в странах Европы и Азии, где их используют в качестве такси для туристов. У нас же велорикши будут выполнять функцию ларька на колёсах: ассортимент в них будет точь-в-точь, как в домиках. Колесить такие киоски будут по набережной Степана Разина, ул. Трёхсвятской, бульвару Радищева и другим проходимым места города. «Если сегодня, например, проходит массовое мероприятие в горсаду, то мобильная торговля должна быть там. Завтра мероприятие на «Химике» - значит, велорикши выезжают туда, - говорит Юрий Тимофеев, глава администрации Твери. - Таким образом, мы и удовлетворяем спрос на услуги торговли, и не перегружаем центральные улицы нестационарными торговыми объектами».

Саженцы на выезде

Помимо этого власти определили больше 60 площадок для размещения палаток сезонной торговли, где горожане смогут купить напитки, выпечку, фрукты и овощи. Приятный сюрприз ждёт и дачников. На выезде из города по разным направлениям обещают организовать ярмарки саженцев. Так что по дороге на огород жители областной столицы смогут не только закупиться мороженым и холодным квасом, но и рассадой с удобрениями.

КСТАТИ

Велорикши с мороженым уже не первый год колесят по паркам Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирская и других городов, а в Калининграде даже работало такси с двигателем в одну человеческую силу. Кстати, средняя зарплата водителя велорикши - 15-20 тысяч рублей. Цифра: 33 домика поставят в городе.

Топ 5 читаемых