aif.ru counter

Деньги - в ямы

Аргументы и Факты в Твери
Ремонтировать дороги будут даже в дождь.

 В областной столице асфальт «растаял» вместе со снегом. Магистральные и второстепенные улицы города превратились в дуршлаг. За их ремонт обещают взяться, как только потеплеет.

Ушли под землю

На днях в интернете появился рейтинг худших тверских дорог. В «чёрный список» жителей попали «Южный», Соминка, посёлок им. Крупской, улицы Володарского, Рыбацкая, Дмитрия Донского, Паши Савельевой, Двор Пролетарки, проспект Победы, Новый мост… Здесь, как и на многих других участках, - дыра на дыре. Тверичане публикуют фото разбитых дорог в соцсетях, предупреждая друг друга о ямах. Если в сухую погоду они видны, то в снег и дождь автолюбители рискуют остаться без колеса или подвески. На прошлой неделе на проспекте Калинина «под землю» ушла 14-я маршрутка. Водитель угодил колесом в яму под водой. «Пропасть» оказалась такой глубокой, что пришлось вызывать спецтехнику: самостоятельно автобус выбраться не смог. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. «Золотой находкой» для шиномонтажных мастерских стал и Смоленский переулок: за полчаса здесь пробили колёса несколько автомобилей. На следующее утро «несчастливую» яму залатали. Правда, асфальт положили в лужу. В администрации города объясняют: ремонт дорог ведётся с применением литого асфальтобетона. Такая технология позволяет работать в дождь и при температуре до -10 градусов. Этому материалу не нужно дополнительное уплотнение и не страшна лишняя влага. По такой технологии в Твери в этом году уже отремонтировали более 3900 кв. м дорожного покрытия. Из городского бюджета на «заплатки» выделили 3 млн рублей.

Хватит латать дыры!

За серьёзный ремонт горячим асфальтом власти обещают взяться, как только на улице потеплеет. «Нужно уходить от классического латания дыр и ремонтировать дороги большими участками, не менее двадцати пяти квадратных метров. Это позволит лучше уплотнить асфальт и повысить качество», - говорит Денис ГОНТАРЕВ, и.о. заместителя главы администрации Твери. Власти обещают, что в этом году на улицы областной столицы выйдет больше ремонтной техники, чем в прошлом. МУП «ЖЭК» уже привлекло к работе субподрядчиков и провёло техобслуживание собственных машин, которые раньше стояли без дела. На дороги города скоро выйдет «фреза», которая снимает асфальт и позволяет за одну смену ремонтировать более тысячи квадратных метров дороги. С нетерпением ждём перемен!

КСТАТИ

В Твери собираются восстановить асфальт на трамвайных путях по Тверскому проспекту. Соответствующий лот есть на сайте госзакупок. Ремонт путей здесь начался прошлым летом. С тех пор рельсы стоят без асфальта, из-за этого в часы пик на проспекте собирается огромная пробка. Работы по восстановлению покрытия пройдут с апреля по июнь.

Топ 5 читаемых