aif.ru counter

СТРАХУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ - ЗАЛОГ ПОЛУЧЕНИЯ БЕСПЛАТНОЙ ПОМОЩИ В ЛЮБОМ УГОЛКЕ СТРАНЫ.


Однако у пациентов немало вопросов, какие гарантии он дает на самом деле. В тверском филиале группы "Спасские ворота-М" вам расскажут обо всех тонкостях и всегда помогут отстоять ваши интересы.  С принятием в 2010 году Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании» возможности для пациентов государственных клиник значительно расширились. Где бы вы ни были прописаны, по полису ОМС вам теперь обязаны помочь в любом регионе.
«При обращении за плановой медицинской помощью застрахованные лица предъявляют полис и паспорт, - говорит Эльмира ПЕРФИЛЬЕВА, исполнительный директор филиала «Тверской» АО «Страховая группа «Спасские ворота-М». - При экстренных и неотложных состояниях помощь оказывается вне очереди и бесплатно, независимо от наличия страхового полиса».
Предварительно записаться на приём к врачу можно в регистратуре, по телефону и на сайте поликлиники. При госпитализации в дневной стационар требуется направление лечащего врача. В круглосуточный человека кладут по показаниям доктора, по линии скорой помощи или при самостоятельном обращении больного в экстренном состоянии.
Увы,качество медицинских услуг зачастую оставляет желать лучшего. В таких случаях всегда можно обратиться с претензией к заведующему отделением или главному врачу. Иногда даже устное
замечание помогает решить возникшую проблему. На письменное обращение учреждение обязано ответить в течение 30 дней.
Также с жалобой на качество медицинской помощи можно обратиться в территориальные органы здравоохранения и непосредственно в страховую компанию. Телефон последней указан на полисе ОМС. Её специалисты проведут экспертизу качества оказанной медпомощи и приложат максимум усилий для решения проблемы.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОЛИС?
1. Подайте заявление в страховую компанию.
2. Получите временное свидетельство об оформлении полиса. Им можно пользоваться 30 дней, пока изготавливается документ единого образца.
3. В указанный срок ещё раз придите в компанию и получите готовый полис.


P.S. Новый полис необходим всем, у кого его нет, а также тем, кто сменил фамилию, имя или отчество. Подробности можно узнать в офисе компании по адресу: Тверь, пр-т Победы, 42. Тел. 33-9773.
 

На правах рекламы

Топ 5 читаемых