aif.ru counter

ТОРЖОКСКИЕ ЗОЛОТОШВЕИ: ПОКАЗ ОТ КУТЮР

Совместный показ Slava Zaitsev & «Торжокские золотошвеи». © / Аргументы и Факты в Твери
«Золотой век» Вячеслава Зайцева и наших мастериц.

ЗОЛОТО НА ТКАНИ, ДРЕВНИЕ ТРАДИЦИИ В СОВРЕМЕННОМ ИСПОЛНЕНИИ... ПРОДУКЦИЯ «ТОРЖОКСКИХ ЗОЛОТОШВЕЙ» ЗАВОРАЖИВАЕТ. ОТ НЕЁ ВЕЕТ ЧЕМ-ТО НАСТОЯЩИМ. НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО И ЗНАМЕНИТЫЙ КУТЮРЬЕ ВЯЧЕСЛАВ ЗАЙЦЕВ, ЧЕЛОВЕК С БЕЗУПРЕЧНЫМ ВКУСОМ, - ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ МАСТЕРСТВА ЗОЛОТНОГО ШИТЬЯ.
12 марта в Москве модельер представил свою новую коллекцию сезона осень-зима 2016-17. Он назвал её «Золотой век». В цех «от кутюр» Московского дома моды Вячеслава Зайцева вошли «Торжокские золотошвеи».


КУЛЬТУРНЫЙ РАСЦВЕТ
«Золотой век русской поэзии», «Золотой век Ренессанса»... Это самые яркие исторические эпохи, когда расцветали культура и искусство, создавались вечные шедевры. Называя коллекцию «Золотой век», Вячеслав Зайцев обращается к таким понятиям, как гармония человеческого образа, души и тела, материала и формы, в которую он воплощён. Коллекция символизирует глубокую веру в то, что, несмотря на кажущуюся разруху в стране и мнение многих, что у нас нет индустрии моды, именно сейчас она расцветает и заявляет о себе. Это вера в возрождение самой России, её духовности и культуры.
Коллекция рассказывает историю перехода от мрачной готики, то есть недавнего прошлого, к ярким цветам и блеску золота -нашему ближайшему будущему, Золотому веку. Исторические мотивы в композиции, знаменитый «зайцевский» силуэт, ткани со всех краёв света делают коллекцию похожей на сокровищницу. Блеска золота в ней немало. А что в России может быть лучшим символом золота на ткани, если не изделия «Торжокских золотошвей»?!

«Что такое талант? Это возможность творить, - говорит Елена МЯКИШКОВА, генеральный директор компании. - Если объединяются талантливые люди, их совместное творчество обречено на создание шедевров. Мы очень рады, что приглашены на это мероприятие. Впечатления - самые тёплые и яркие. Для нас стало доброй традицией и огромным удовольствием работать с мэтром российской моды Вячеславом Зайцевым. Он обладает умением привлекать талантливых людей,задавать тон и поддерживать сотрудничество. Вячеслав Михайлович уверен, что на предприятии «Торжокские золотошвеи» работают талантливые люди, готовые реализовать себя в творчестве, в новых идеях и проектах».


СОЕДИНЯЯ ЭПОХИ


Дом моды Славы Зайцева способен связывать идеи и ресурсы, которые не пересекаются другсдругом в обычной жизни. Показы его коллекций -это возможность объединить людей разных культур и поколений, представив зрелищное шоу.
«Новая коллекция подтверждает высокий уровень знаний и опыта колористики в созданных силуэтах. «Золотой век»хочется рассматривать и наслаждаться искусством эстетики и чувственности.
поделилась Вероника АЛЕКСЕЕВА, художник-дизайнер. - Порядка 60 моделей предстали перед публикой, и каждую встретили бурными аплодисментами. В некоторых был представлен чёрный цвет с золотыми вышивкой и кружевами, что придавало величие и изящество. Приятно было увидеть одежду, выполненную из тканей с рисунками, это выглядело сочно и по-русски. Цветовые мотивы и рисунки, которые переплетаются в народных художественных промыслах, поданы на подиуме модно и деликатно».


КРИЗИС КАК НОВЫЙ СТАРТ


Прошедший показ доказывает, что нынешняя сложная ситуация в экономике - не повод отчаиваться. Напротив, она открывает прекрасные перспективы для отечественных модельеров, дизайнеров, текстильщиков.
«Сегодняшний кризис - возможность для граждан и предприятий сделать шаг вперед. Импортозамещение - это и есть решение для людей, у многих из которых нет ни возможности, ни желания пользоваться готовыми импортными товарами. Необходимо возрождать работу промышленных предприятий, начиная с изготовления сырья и до готового продукта. Это напрямую касается текстильной и лёгкой промышленности, атакже других направлений, - уверен Олег ИВАНОВ, председатель совета директоров «Торжокских золотошвей». - Новый показ модной одежды от гениального кутюрье - яркий пример, подтверждающий, что в России есть люди и предприятия, способные производить качественные отечественные товары. Приятно было работать с профессионалами директором по развитию Юлией Поповой, главным художником Галиной Крючковой и всей командой Дома моды Вячеслава Зайцева. Желаем всему коллективу и лично Вячеславу Михайловичу творческих идей и плодотворных свершений!»
Можно быть уверенными: совместная работа известного кутюрье и торжокских мастериц обязательно продолжится.

8 (48251) 9-69-37; 9-69-23; zolotoshveya@yandex.ru,  https://www.zolotoshveya. com 

КСТАТИ
Золотой век - это некий миф, присутствующий практически у всех народов, блаженное состояние человечества, жившего в гармонии с природой и самим собой.

На правах рекламы

 

Топ 5 читаемых