aif.ru counter

СТАНЬ ОФИЦЕРОМ!

С такой подготовкой ребятам будут рады в любом военном вузе! © / Аргументы и Факты в Твери
В учебном центре «Призыв» помогают поступить в военные вузы.

ПРОФЕССИЯ ВОЕННОГО В НАШЕЙ СТРАНЕ НА ОСОБОМ СЧЕТУ. ОДНАКО МНОГИЕ РЕБЯТА, ПЛАНИРУЯ СТАТЬ ОФИЦЕРОМ, СЛАБО ПРЕДСТАВЛЯЮТ, ЧТО ЖДЁТ ИХ В СТЕНАХ ВОЕННЫХ ВУЗОВ. ПОДГОТОВИТЬ МАЛЬЧИШЕК И ДЕВЧОНОК ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ТАКИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ И УВИДЕТЬ ИХ ЖИЗНЬ ИЗНУТРИ УЖЕ 14 ЛЕТ ПОМОГАЕТ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР «ПРИЗЫВ».


ВОЕННАЯ ПОДГОТОВКА


Сегодня это единственное в стране учреждение дополнительного образования такого рода. Центр был создан в Твери в 2002 году группой военных педагогов.
«Офицер - человек, который не просто готов, но и считает за большую честь по-настоящему послужить Родине, - говорит Игорь ПЕВНИЦКИЙ, директор центра, полковник. -Сегодня необходимо возрождать морально-нравственные факторы: любовь к Родине, стремление защищать Отчизну, ценность товарищества».
Центр реализует специальную программу дополнительного образования. Она рассчитана для одиннадцатиклассников и выпускников техникумов и колледжей и длится девять месяцев. Опытные педагоги готовят ребят к успешной сдаче Единых госэкзаменов, 27 часов военный психолог занимается развитием памяти, мышления, морально-психологической готовности к поступлению в военные вузы. Отдельное внимание - физической подготовке.


СВОИМИ ГЛАЗАМИ


Для слушателей центра каждый год организуются экскурсии в Ярославское высшее военное училище ПВО, где они своими глазами могут увидеть, как живут и учатся курсанты. Сегодня это один из престижных военных вузов страны. Его выпускники зачастую делают хорошую карьеру и принимают активное участие во многих международных операциях.
В этом году экскурсия в Ярославль заняла два дня. Ребята ночевали в казарме, жили по распорядку дня курсантского подразделения, питались в курсантской столовой, знакомились с учебной базой, общались с преподавателями и курсантами. Больше узнали о специальностях, которым обучают в вузе:
зенитные ракетчики, локаторщики, специалисты автоматизированных систем управления. После таких экскурсий ребята могут сделать осознанный выбор. Для поступления в 2016 году данный вуз выбрали 12 слушателей центра «Призыв».
«Поездка в Ярославль оказалась одним из ярчайших событий, происходивших со мной в последнее время. Я смог немного познакомиться с повседневной жизнью курсанта, почувствовать себя частью коллектива», - признался Игорь ОСТАПЕНКО, слушатель.
«От этой поездки стало понятно, что выбор военной профессии - серьёзное дело, которым могут заниматься только настоящие мужчины», - поделился впечатлениями ещё один слушатель Александр ЗУБАРЕВ.
Всего за годы работы в тверском центре подготовили около 240 курсантов, которые прошли и проходят обучение в 16 военных вузах России. Это престижные ракетные, артиллерийские, авиационные, военно-морские учебные заведения. Сегодня тверские ребята стоят на страже страны и нашей с вами безопасности. И в их полку прибывает!


КСТАТИ
Подробнее о центре можно узнать по тел. (4822) 41-72-43, моб. +7 (960) 712-83-50. Сайт https://vuz-priziv.ru.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых