aif.ru counter

ХОККЕЙ С ЭНЕРГИЕЙ

Ледовые баталии с каждым годом становятся ярче и интереснее! © / Аргументы и Факты в Твери
ТВЕРСКОЙ ДВОРЕЦ СПОРТА НА ДВА ДНЯ СТАЛ АРЕНОЙ ДЛЯ ЛЕДОВЫХ БАТАЛИЙ ЭНЕРГЕТИКОВ. ЗДЕСЬ ПРОШЁЛ ТРЕТИЙ ТУРНИР ПО ХОККЕЮ КОМПАНИИ «МРСК ЦЕНТРА». ЗА ПРАВО СТАТЬ СИЛЬНЕЙШЕЙ СРАЖАЛИСЬ ДЕВЯТЬ КОМАНД - СПЛОЧЁННЫХ И СИЛЬНЫХ ДУХОМ.

ГЕОГРАФИЯ РАСШИРИЛАСЬ
В этом году тверской энергосистеме исполняется 80 лет. Турнир приурочили к этому знаменательному событию. В прошлом году он был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Когда три года назад тверской филиал компании инициировал первый хоккейный турнир, знали ли энергетики, каким популярным он станет?! Успех превзошёл все ожидания! В 2014 году в Тверь приезжали сборные из Белгорода и Курска, в прошлом году к ним присоединились энергетики Орла и Ярославля, а также исполнительного аппарата компании. Участниками только что прошедшего турнира стали ещё и команда из Липецка, а также хоккеисты «Московской объединённой электросетевой компании» и карельского филиала «МРСК Северо-Запада». Их всех объединяет одно - работа на благо энергосистемы нашей большой страны.
«В этом году корпоративный турнир расширил географию, - с радостью отметил Александр ПИЛЮГИН, первый заместитель генерального директора - главный инженер «МРСК Центра». - Участие коллег из соседних регионов доказывает, что мы движемся в верном направлении, делая ставку на сплочённость коллектива. А что объединяет людей лучше, чем игра в одной команде, на одном поле, с одной целью? Спорт - лучшая возможность испытать свои силы, ловкость и смекалку».
«Хоккейный турнир стал в компании доброй традицией, которая обязательно будет продолжена, - уверен Виктор АБЛЁЗГОВ, председатель первичной профсоюзной организации «МРСК Центра», нападающий команды исполнительного аппарата. -Наш корпоративный хоккейный праздник - яркий, светлый, замечательный! Руководители компании понимают важность спорта в жизни трудовых коллективов, поэтому турнир с каждым разом становится интереснее и содержательнее».


СПАСИБО ВЕТЕРАНАМ
Турнир открылся гимном компании и фильмом о становлении и сегодняшнем дне тверской
энергосистемы. Мастерство и грацию показали народный цирк «Фантазёры» и команда по синхронному катанию «Унисон». На лёд вышли все девять команд -мужественные, дружные, с полной экипировкой.
Напутственные слова энергетикам сказал глава Твери Александр КОРЗИН: «Принимать столь авторитетный и многочисленный турнир - очень почётно. В помощь вам - тверской лёд, взрастивший многих чемпионов мира - Илью Ковальчука, Дениса Кокарева, Дениса Денисова и других. Тверь - город хоккейный, и я уверен: вы выбрали правильный вид спорта. Всем командам я желаю удачи и честной спортивной борьбы!»
Состязания торжественно объявил открытыми заместитель генерального директора - директор филиала «МРСК Центра -Тверьэнерго» Михаил ПИЛАВОВ. «Мы рады приветствовать многочисленный хоккейный турнир «МРСК Центра» на земле тверских энергетиков. Пусть победит сильнейшая команда, а положительные эмоции, азарт, торжество спортивного духа подарят всем нам незабываемые, яркие
впечатления», —
отметил он. Особое внимание на церемонии уделили ветеранам энергосистемы, посвятившим долгие годы созидательному труду на благо энергетики Верхневолжья. Они поставили отрасль на прочную основу, построили десятки тысяч километров линий электропередачи, множество электростанций. Трибуны встретили ветеранов аплодисментами, а совет молодёжи компании вручил им памятные подарки.
«Молодое поколение понимает, что все основы в отрасли созданы нашими ветеранами, - говорит Евгений ЕФИМОВ, председатель совета ветеранов Тверьэнерго. - Ветеранов у нас не забывают, всегда приглашают на яркие и значимые события. Что касается спорта, то такие мероприятия сплачивают. От турнира идёт заряд положительных эмоций, который помогает коллективу служить нашему общему делу.»


АЗАРТ ИГРЫ
Дата, к которой приурочен турнир, наложила особую ответственность на принимающую сторону. Несмотря на то что в прошлые годы тверичане всегда побеждали, команда Тверьэнерго и в этот раз усиленно готовилась к состязанию, «Мы тренировались дважды в неделю, - рассказал Владимир ЗОЛОТОВ, вратарь, кандидат в мастера спорта по хоккею, специалист отдела по работе с клиентами. - В нашей команде играют ребята из Твери, Торжка, Конаково, Старицы, Кашина. Спасибо им, что приезжают на тренировки, а профсоюзу - что помогает им. Соперника недоооценивать нельзя: нужны стратегия, тактика, но главное - стремление играть, блеск в глазах».
«В детстве у нас не было ни искусственного льда, ни условий для тренировок, мы занимались на улице. Сейчас всё это есть, и хочется наверстать упущенное. Поэтому играю с таким азартом, - поделился Сергей МЕДОВНИКОВ, нападающий, водитель из Конаковских районных сетей. - Турнир стал мощным, победа даётся с большим трудом. Огромное спасибо организаторам, всё сделано на высшем уровне».


С ПОБЕДОЙ!
Звание чемпиона в третий раз подтвердила тверская команда, выигравшая все матчи соревнования. Серебро увезла с собой сборная из Карелии, бронзовые медали - хоккеисты из Ярославля.
«Это лучший хоккейный турнир, в котором нам доводилось принимать участие, - доволен Антон СОТНИКОВ, капитан команды Карелэнерго. - Я благодарю организаторов за прекрасное мероприятие. Мы давно хотели встретиться на льду с энергетиками Центра России, и когда нас позвали поучаствовать в большом турнире, с радостью откликнулись. Надеемся, что в следующем году нас пригласят снова!»
Тёплые слова спортсменам, организаторам и болельщикам сказала Инна ГРОМОВА, заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному проектированию «МРСК Центра»: «Каждая из команд показала интересную игру и, несомненно, получила удовольствие от турнира. Прошедший спортивный праздник не ставит точку в нашей славной традиции. Тверь стала для нашей компании хоккейной столицей. Надеемся, что в будущем на тверской ледовой арене соберётся ещё больше команд».
Торжественная церемония закрытия сопровождалась выступлениями фигуристов и творческих коллективов города. Зрители, участники и болельщики запомнили яркий праздник спорта, азарт и эмоции состязаний и радостную атмосферу, царившую на соревнованиях.
 

 

Топ 5 читаемых