aif.ru counter

Во всех красках

Посмотреть на работы Сафронова может любой желающий © / Владимир Моисеев / Аргументы и Факты в Твери
Никас Сафронов приехал в Тверь, а Пьер Ришар - нет.

 В ОБЛАСТНОЙ СТОЛИЦЕ - ЗВЁЗДНЫЙ БУМ. НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ В ТВЕРИ ПОБЫВАЛИ ПОЭТ АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ, ХУДОЖНИК НИКАС САФРОНОВ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ.

ПОДАРОК ЗЕМЛЯКАМ

Всю минувшую неделю интернет-ленты тверичан пестрили селфи с Никасом Сафроновым. Один из самых известных художников современности приехал в наш город, чтобы лично представить тверской публике своё творчество. Неудивительно, что небольшие залы Дома поэзии, где открылась выставка, были забиты до отказа. Такой необычный подарок землякам сделал поэт Андрей Дементьев. «Когда Андрей Дмитриевич предложил мне сделать выставку у вас, вопрос даже не обсуждался, - говорит Сафронов. - Ранее у меня уже была выставка в Твери. Могу сказать, что о вашем городе и тверском зрителе у меня остались самые тёплые и приятные воспоминания». Вместе с Сафроновым и Дементьевым приехали известный телеведущий Николай Дроздов и писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Напомним, что это уже не первый звёздный визит в Дом поэзии, который открылся в областной столице два с половиной года назад. Тогда тверичан с этим важным культурным событием поздравляли Иосиф Кобзон, Валентина Терешкова,Зураб Церетели, Лариса Рубальская, Марк Тишман, Татьяна Устинова и другие знаменитости. Практически таким же составом год спустя отмечали первый день рождения первого в России «храма искусств». Так окрестил своё детище Андрей Дементьев. Тогдаже он пообещал, что сюда будут приезжать таланты со всей страны, и слово своё сдержал. За два с половиной года здесь прошло бесчисленное количество литературных вечеров и художественных выставок.

ГАСТРОЛИ ОТМЕНЯЮТСЯ

Ещё одна звёздная встреча ждала тверичан в воскресенье, 21 февраля. К нам должен был приехать сам Пьер Ришар. Известный актёр, которого россияне полюбили после выхода фильмов «Высокий блондин в чёрном ботинке», «Укол зонтиком», «Игрушка», «Невезучие», обещал представить тверской публике свой новый моноспектакль «Пьер Ричард III». Это ироничная исповедь, воспоминания о жизни актёра, работе в кино и самых забавных, почти невероятных случаях, происходивших на съёмочной площадке. Но выступление звезды французского экрана в нашем городе перенесли на осень. Предположительно, мы увидим его в октябре. Как объяснили организаторы, из-за отмены крымских гастролей график пребывания артиста в России сильно сдвинулся, и уложить в него выступление в Твери не получилось. Все купленные билеты будут действительны, также без проблем их можно сдать по месту приобретения. Столица Верхневолжья должна была стать пятым городом в гастрольном турне Ришара: актёр уже показал свой спектакльв Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже и Минске. Надеемся, что он сдержит своё обещание и обязательно приедет в Тверь. Будем ждать!

 

КСТАТИ

Посмотреть выставку работ Никаса Сафронова можно по адресу: ул. Володарского, д.18. Стоимость билета 300 руб.,пенсионеров 100 руб.

Топ 5 читаемых