aif.ru counter

Пирог - на порог

Настоящие осетинские пироги «приедут» к вам домой или в офис

Хотите сделать свой праздник незабываемым или просто порадовать близких холодным зимним вечером? Закажите настоящий осетинский пирог от тверской пекарни «Три пирога». Разнообразие начинок, отменное качество и быстрая доставка обязательно придутся вам по вкусу.

Жемчужина Кавказа

Осетинские пироги называют жемчужиной кавказской кухни. Их воспевали в фольклоре, превозносили в стихах. По легенде «присвоить» себе это лакомство в своё время пытались римляне. Рецепт они подсмотрели у предков современных осетин – древних алан, но довести его до ума так и не смогли. Не сумев равномерно распределить начинку внутри пирога, римляне нашли другой выход из положения: положили её сверху. Так появилась пицца, а кулинарный секрет алан так и не был раскрыт. Сегодня благодаря дружелюбию и гостеприимству кавказского народа осетинские пироги можем попробовать и мы. Кстати, для самих осетин это не просто еда, а часть национальной традиции, которая связана с философией и религией. На торжественном столе этого народа всегда красуются именно три пирога: первый символизирует Бога, второй – солнце, третий – землю. Отсюда и пошло название тверской пекарни.

Секрет вкуса

Сегодня на просторах интернета можно встретить бесчисленное множество рецептов осетинских пирогов, и все они разные. Стоит ли говорить, что попробовав приготовить такой «шедевр» самостоятельно, вы получите совсем не осетинский пирог? И дело тут не только в неточном или неправильном рецепте. Это культура и традиции, которым невозможно научиться. В Осетии секрет приготовления пирогов передаётся из поколения в поколение, от матери к дочери. С самого юного возраста девочкам рассказывают, как правильно замешивать тесто, из чего делать начинку и так далее. Несмотря на однотипность технологии приготовления дрожжевого теста и неизменное использование осетинского сыра из натурального коровьего молока, каждый пирог обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Именно поэтому считается, что осетинские пироги нельзя научиться готовить, если вы проживаете не в этой стране. Никакие кулинарные книги не помогут вам овладеть традициями и культурой народа. Важны и ингредиенты: без настоящего осетинского сыра у вас вряд ли получится приготовить настоящий национальный пирог. В пекарне «Три пирога» традиции не нарушают: рассольный сыр, фасоль, сливочное масло, дрожжи, свежие свекольные листья и другие продукты сюда привозят из Северной Осетии, да и пекари тут работают тоже оттуда.

Пальчики оближешь

В отличие от традиционных русских пирогов, осетинские готовятся на очень тонком тесте и с начинкой внутри. Пекарня «Три пирога» предлагает своим покупателям национальное блюдо на любой вкус: это и классические пироги с сыром, с мясом, с картофелем, и с другими начинками. Вы оцените сочетание капусты, осетинского сыра и грецкого ореха, понравится вам и пирог с перетёртой фасолью, орехом и ароматными специями, придётся по вкусу и начинка из нежного куриного филе и грибов, а пирог с нежнейшей сёмгой – пальчики оближешь. Любителям всего необычного понравится традиционный пирог с осетинским сыром и свекольными листьями, а тем, кто неравнодушен к сладкому, - с вишней и с яблоками. Также вы можете попробовать пироги с мясом, шпинатом, картофелем, кабачками и другими начинками. В пекарне огромный выбор пирогов на любой, даже самый притязательный вкус. Кстати, здесь очень пристально следят за качеством, и вся продукция постоянно проходит добровольную сертификацию («ГОСТ Р») и проверяется в лаборатории.

С пылу, с жару!

Попробовать осетинские пироги проще простого. Вы делаете заказ по телефону, и горячее лакомство доставляют к вам домой или в офис. Но имейте в виду, что придётся подождать: в среднем пирог «едет» к клиенту около часа. В пекарне нет полуфабрикатных заготовок, каждый пирог готовится специально для вас, без искусственных добавок и консервантов. Вы звоните в службу доставки – и ваш заказ отправляют на кухню. А значит, вы всегда получаете свежий, только что приготовленный и ещё горячий пирог. Как говорится, с пылу-с жару. Если вы не осилили его за день, не расстраивайтесь. Стоит его разогреть, и он снова станет таким же мягким и ароматным. Также сделать заказ вы можете и придя в пекарню. Здесь же работает уютное кафе, где можно недорого перекусить, попить чай или кофе.

В подарок - скидки

Пекарня «Три пирога» дарит «вкусные» подарки пенсионерам и именинникам. Заказывая доставку, вы получите скидку 10%. Именинники могут воспользоваться ей за три дня до и после своего дня рождения. Кстати, украсить праздничный стол вы можете не только осетинскими пирогами, но и вкуснейшими тортами от пекарни, среди которых такая замечательная классика как «Наполеон», «Каприз», «Птичье Молоко», «Мулен Руж», «Сникерс», и другие. Все торты, так же, как и пироги, пекутся специально по вашему заказу, а значит, будут доставлены к вам на стол свежими и невероятно вкусными!

Как сделать заказ?

Пекарня «Три пирога» находится по адресу: проезд Швейников, 1 Приём заказов на доставку: 645-545, 64-90-90, +7-904-017-90-90 (с 9 утра до 21 вечера) Ознакомиться с ассортиментом можно на сайте пекарни www.tverpirog.ru и в группах «Пекарня «Три пирога» ВКонтакте и в Фейсбуке.

 

Топ 5 читаемых