aif.ru counter

ЖДЁМ, КОГДА РУХНЕТ?!

Тверской лётчик Алексей Кременчуков сумел посадить в Мигалово самолёт Ил-76, ставший неуправляемым из-за технической неисправности. Он спас экипаж из семи человек. Самолёт находился в воздухе около восьми минут, сделал три виража и благополучно приземлился благодаря высокому профессионализму пилота. Этот случай произошёл в апреле 2015 года, но огласку получил лишь сейчасЧто было бы, если бы пилот не справился с ситуацией, страшно даже представить.

Авиакатастрофа - это всегда трагедия. Но одно дело, если борт падает в лесу или в поле, и совсем другое - если он рухнет на город. Тверичане уже много лет с трудом засыпают из-за гула летящих над многоэтажками самолётов. Кто додумался проложить воздушные трассы над областным центром, где проживают свыше 400 тыс. человек?! Пока Бог милует, но ведь бывает всякое.

Читатели «АиФ в Твери» не раз ставили этот вопрос перед первыми лицами города и области, но на него никто не даёт ответа. Следы властьимущих, способных повлиять на ситуацию, теряются в верхах авиационной и оборонной отраслей. Разговаривать на эту тему с прессой не любят. Мало того, есть информация, которую опять же официально не подтверждают, что рядом с Мигалово построят ещё один аэропорт. Оно бы и к лучшему - глядишь, твери-чанам не нужно будет каждый раз ездить в Домодедово или Шереметьево, но лишь при условии, что все эти самолёты не станут летать над Тверью. Неужели высоким чиновникам нужна реальная катастрофа с жертвами, чтобы изменить воздушные трассы?!

Топ 5 читаемых