aif.ru counter

КОНДИЦИОНЕРЫ - В УТИЛЬ

Слышал, что в домах вдоль магистральных улиц областного центра запретят установку кондиционеров. Что за новшество такое? А. Леонтьев, Тверь

На прошлой неделе в Твери прошли общественные слушания по внесению изменений в Правила благоустройства города. Если нововведение примут, облик города кардинально изменится. С фасадов многих зданий исчезнут не только рекламные вывески, но и кондиционеры. Запрет на установку последних сегодня действует в исторической части города, теперь же его хотят расширить - вне закона окажутся все кондиционеры на фасадах домов вдоль магистральных улиц.

Власти также предлагают запретить кататься на скейтбордах, велосипедах и самокатах на территории мемориалов. «Ещё одно новшество коснётся ларьков. Их внешний вид, цвет и отделка должны определяться архитектурно-художественным проектом. Типовые проекты разработает администрация. «Изменения, которые мы предлагаем внести в Правила благоустройства, тщательно проработаны с учётом мнения общественности и экспертов. Они сделают город более комфортным для жителей и привлекательным для гостей», - уверена Виктория ЛУПАНДИНА, заместитель главы администрации Твери.

Обсуждение поправок вызвало много споров, документ находится на рассмотрении депутатов Тверской городской Думы.

Топ 5 читаемых