aif.ru counter

ХОЗЯЙКА ГОДА

Чем удивила обезьяна?

В ПРЕДДВЕРИИ ГОДА ОБЕЗЬЯНЫ МНОГИЕ ИЗ НАС НЕТ-НЕТ, ДА И ЗАГЛЯНУТ В АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ. АСТРОЛОГИ ГОВОРЯТ, ЧТО 2016-Й СТАНЕТ БУРНЫМ И БОГАТЫМ НА СОБЫТИЯ. В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ЗВЁЗДЫ НЕ ОБЕЩАЮТ НАМ ЛЁГКОЙ ЖИЗНИ: ХОЗЯЙКА ГОДА ХОТЬ И ОБАЯТЕЛЬНА, И ИГРИВА, НО МОЖЕТ ПОДКИНУТЬ ЛЮБУЮ ПАКОСТЬ.

Интересно, а как «отметилась» Обезьяна в другие года, прошедшие под её покровительством? Мы проанализировали и вот что узнали...

1932

В городе начали строить Речной вокзал. Здание Речного - первое, что до сих пор видят гости, прибывая в Тверь по Волге. Ещё одним символом этого года стали... кролики. Партия и правительство решили, что в стране нужно развивать кролиководство. Так, в городском саду заработала первая выставка кроликов, которую только в первый день посетили свыше двух тысяч калининцев. Вскоре фермы по разведению этих животных появились на многих предприятиях города.

1944

19 июля пришло радостное известие: Калининская область полностью освобождена от врага. Ожесточённые сражения на её территории длились долгих 380 дней. Горисполком принял решение о восстановлении уличного освещения на магистральных улицах Калинина. Так в город вернулся свет, а на линии вышлиине менее 40 трамваев.


1956
Вошёл в историю как год наведения мостов. Самым важным событием стало открытие Нового волжского моста, который разгрузил движение в городе. Назвать его хотели именем нашего земляка Михаила Калинина. Но, пока шло строительство, власть в стране поменялась. Если Сталин всячески приветствовал, когда разные объекты называли именами его сподвижников, то Никита Хрущев решил: «Всё, хватит!» Имя мосту дали жители. Ещё в городе появился первый магазин телевизоров. Годом раньше у нас началась трансляция телевизионных программ, и магазин пользовался спросом.

1968

Этот год калининцы отметили ударным трудом! К тому времени в городе заработали заводы стеклопластика и электроаппаратуры, камвольный комбинат, полиграфкомбинат детской литературы  и другие. Продукция калининских тестильщиков , машиностроителей, полиграфистов, мастеров искусственных кож и волокна отправлялась в сотни городов. наш город был первым речным портом в верховьях Волги. лЕтом воды реки бороздили буксиры, баржи, теплоходы, "Ракеты" и "Метеоры". В том же году в Калинине появились первые маршрутки. Горожан развозили микроавтобусы РАФ-977 "Латвия", которые затем отменили.

1980
 
Страна готовилась к Олимпиаде в Москве. В столице Верхневолжья к этому событию строили необычную 22-этажную гостиницу, прозванную в народе за свою оригинальную форму «рюмкой». К Олимпиаде 77-метровую высотку не сдали, и стройка затянулась на долгие тридцать лет. Открыли «рюмку» лишь два года назад. Но Калинин всё-таки «засветился» на той самой Олимпиаде. Виктор Власов, многократный чемпион мира, Европы и СССР по стрельбе, служивший в нашей академии ПВО, привёз с московских Игр золотую медаль.
 

1992

Жителей независимой России «обрадовали» либерализацией цен. Это привело к гиперинфляции: за несколько месяцев цены выросли в десятки раз, уровень жизни населения резко упал, сбережения обесценились. Жить приходилось, затянув пояса. После распада Советского Союза в Твери начали «оживлять» закрытые годами церкви. Одним из первых освятили храм Покрова за Тьмакой, где до этого размещались склады. В областном центре вновь открылась мечеть. Кафе "Восток", располагавшееся в этом здании, закрыли и через пару недель совершили первый намаз.

2004 

Стал годом экономического подъёма. По темпам развития Тверская область вошла в тройку лидеров в Центральной России, зарплаты поползли вверх. Но с ними «подскочили» и цены. Плата за проезд в маршрутках выросла с пяти до семи рублей. Перевозчики жаловались на высокую стоимость бензина: литр 92-го в то время обходился в 10 рублей. Год запомнился и громкими заявлениями чиновников. Двенадцать лет назад в Твери собирались отреставрировать Морозовские казармы, Путевой дворец и Восточный мост. Однако руки до дворца и моста у властей дошли лишь пару лет назад, а казармый и по сей день влачат жалкое существование.

КОММЕНТАРИЙ АСТРОЛОГА

Лариса РЫБКА, астролог:

- Наступает год Красной огненной Обезьяны. В первой его половине велика вероятность конфликтов и споров, обстановка в мире будет накаляться. Но нашего региона эти неурядицы не коснутся. По славянскому календарю 2016-й - Год шипящего ужа. Для Тверской области это животное особенное. Наши предки держали ужей дома, поили их молоком, а те защищали избы от мышей. Ужей называли царями лесов, а наш регион - один из самых лесных в стране. Значит, уж будет нам покровительствовать и оберегать нас. «Дуэт» ужа с обезьяной считается сильным и удачным. Несмотря на разность характеров, оба этих животных не любят притворства и очень трудолюбивы. Вопреки сложностям в экономке, наступающий год будет удачным в финансовом плане, но только для тех, кто много работает и не ленится. Звёзды покровительствуют трудоголикам, особенно женщинам. Для прекрасной половины человечества наступающий год будет более удачливым и лёгким, это год подъёма и развития. Многие не ждут ничего хорошего от 2016-го, потому что год високосный. В народе говорят, что в такие годы нельзя играть свадьбы, рожать детей. Я не верю в эти предрассудки. В високосные годы рождаются очень талантливые дети и создаются самые крепкие семьи. Так что ничего не бойтесь, и всё у вас непременно сложится! » 

Топ 5 читаемых