aif.ru counter

Идеальный фасон

На что стоит обратить внимание при покупке дублёнки?

НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫБРАТЬ НА ЗИМУ? ДУБЛЁНКА - ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ВЕРХНЕЙ ОДЕЖДЫ. ОТ ОБИЛИЯ АССОРТИМЕНТА РАЗБЕГАЮТСЯ ГЛАЗА. ОДНАКО ВАЖНО ВЫБРАТЬ НЕ ТОЛЬКО КРАСИВУЮ, НО И КАЧЕСТВЕННУЮ ВЕЩЬ, КОТОРАЯ БУДЕТ ПОДЧЁРКИВАТЬ СТИЛЬ СВОЕГО ОБЛАДАТЕЛЯ И СОГРЕВАТЬ В ХОЛОД. ВПРОЧЕМ, ВЫГЛЯДЕТЬ ПО-ЗИМНЕМУ НАРЯДНЫМИ -СОВСЕМ НЕСЛОЖНО.

ВЗГЛЯД С ИЗНАНКИ

Дублёнка - удобная и практичная одежда для мужчин и женщин любого возраста. Её особенность в том, что мех расположен с изнанки, а лицевая сторона может быть отделана разными способами: велюр, эффект крокодиловой кожи, тиснения «цветы», «сказочные узоры» и т.д. Все эти ноу-хау делают вещи особенными по дизайну, носкими и модными. Сегодня для пошива используются овечьи шкуры качества «розато», «интерфино», «мерино» и «тоскана». Их выбирают в зависимости от дизайна и назначения дублёнки. И именно они определяют стоимость изделия.

Например, для лёгкой мужской дублёнки, которая почти не ощущается на плечах, идеально подойдут шкуры «мерино» с мягкой, ровной, густой шерстью. Как правило, овец с таким волосом выращивают в Ис- От 25 тыс. руб. стоит дублёнка из овчины. пании и Португалии. Шкур такого качества мало, потому изделия из «мерино» имеют высокую стоимость.

Для умеренной зимы дублёнки делают из овчины «интерфино». Волосяной покров этих шкур мягкий и ровный, но волос выше, чем у «мерино». Кожевую ткань, как правило, покрывают полимерной плёнкой. С помощью модных «накатов» можно достигать необыкновенных визуальных эффектов: леопард, белая змея, деграде.

Самые тёплые дублёнки - из «тосканы». Эта редкая порода овец обитает в горах на границе Италии и Испании. Волос у них длинный, мягкий и шелковистый. Носить изделие из такой шкуры - одно удовольствие. Да и тепло в такой дублёнке будет до минус 20 градусов! Удивительную коллекцию стильных дублёнок из «тосканы» тверичанкам подготовила «Новоторжская ярмарка».

Для украшения дублёнок используют ценные виды пушнины. Эффектно и благородно смотрятся воротники и манжеты из серебристо-чёрной лисы, песца, фроста, енота и норки. Конечно, их цена выше, но это того стоит. Стильные и элегантные - они приковывают к себе восхищённые взгляды!

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

Сегодня рыночная стоимость дублёнки из натуральной овчины - от 25 тысяч рублей. Увидели дешевле - задумайтесь о качестве.

Добротность покупаемого изделия гарантирует отметка отдела технического контроля. В «Новоторжской ярмарке» такой отдел отслеживает весь технологический процесс при пошиве мужских и женских дублёнок: от выделки мехового сырья до изготовления готового изделия. Здесь обязательно определяют качество товарных характеристик дублёнки: длину волоса, густоту, плотность волосяного покрова, мягкость, блеск, устойчивость окраски к сухому и мокрому трению и т.д. Гарантия составляет 90 дней с начала зимнего сезона. Выберите дублёнку по душе и позвольте себе быть в этом сезоне самыми модными!

 На правах рекламы

Топ 5 читаемых