aif.ru counter

ПОД КРЫЛОМ «АРХАНГЕЛА»

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ТЫ» -ПОД ТАКИМ ДЕВИЗОМ УЖЕ ДВА ГОДА В ТВЕРИ РАБОТАЕТ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ «АРХАНГЕЛ». НЕСМОТРЯ НА СВОЙ ЮНЫЙ «ВОЗРАСТ», РЕБЯТА РЕАЛИЗОВАЛИ С ДЕСЯТОК СОЦИАЛЬНЫХ И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ПРОСЛАВИЛИСЬ НА ВСЮ СТРАНУ.

17 октября фонд с размахом отметил свой день рождения. На праздник приехали десятки волонтёров, которые помогали ребятам в добрых делах, и представители власти. Со словами благодарности в адрес «архангелов» выступили заместитель начальника отдела правительства области Елена Гальчинская, начальник информационно-аналитического управле-ния аппарата Тверской городской Думы Владислав Белорусов, депутат гордумы Илья Холодов, руководитель исполкома тверского отделения «Единой России» Андрей Головачёв, глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко и давний партнёр фонда, директор сети клиник доктора Фомина Дмитрий Фомин.

За два года «архангелы» провернули много добрых дел. Это именно они организовали соци- альную площадку «Бесплатные вещи», где собирают одежду для нуждающихся. Они же придумали социальное такси «Нам по пути». Если увидите машину с такой наклейкой, знайте - водитель готов бесплатно подбросить вас туда, куда едет сам. Оба проекта получили признание на уровне региона. На первом форуме фандрайзинга, организованном правительством Тверской области, площадка «Бесплатные вещи» вошла в дюжину лучших региональных практик, а проект «Нам по пути» победил в номинации «Лучший социальный проект по повышению общественной активности граждан». В честь 70-летия Победы ребята запустили патриотическую акцию «Мы помним». Вместе с волонтёрами они приводили в порядок заброшенные воинские захоронения. А самым громким проектом «архангелов» стала «Единая школьная мини-футбольная лига», которая вышла на федеральный уровень. Такие же лиги создают у себя южные регионы, Урал и некоторые города Центральной России. И это только малая часть добрых дел «архангелов». «Впереди у нас ещё много благотворительных проектов, и мы рады, что с каждым днём у нас все больше и больше помощников, - говорит Михаил КАМЕНСКИЙ, учредитель фонда. - Сделать свой город лучше может каждый из нас. Главное, действовать здесь и сейчас, не откладывая на потом».

КСТАТИ

Присоединиться к команде «архангелов» и внести свою лепту в добрые дела фонда может любой желающий. Всю информацию о проектах можно найти в официальной группе «Фшщ «Архангел» «ВКонтакте».

На правах рекламы

Топ 5 читаемых