aif.ru counter

Куда утекли деньги?

ТВЕРСКИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ УМУДРИЛИСЬ ЗАДОЛЖАТЬ ЗА ХОЛОДНУЮ ВОДУ И КАНАЛИЗАЦИЮ СВЫШЕ 400 МЛН РУБЛЕЙ. В ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦЫ «РОС-ВОДОКАНАЛ ТВЕРЬ» ЗАМЕТНО АКТИВИЗИРОВАЛ РАБОТУ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ДОЛГОВ, ЗАКЛЮЧИВ ДОГОВОРЫ С КОЛЛЕКТОРСКИМИ АГЕНТСТВАМИ.

 В «чёрный список» попадают абоненты, которые не оплачивают услуги два месяца. Они получают уведомления о сформировавшемся долге. Сумму надо погасить в течение десяти дней, в противном случае могут перекрыть воду либо канализацию. С помощью совре- менного оборудования теперь это можно сделать точечно даже в многоквартирном доме.

Коллекторские агентства действуют деликатно, но настойчиво.  Многие должники уже почувствовали результат на себе. Количество дел, переданных в суд и выигранных ресурсоснабжающей организацией, выросло в разы. Только с одной компании за самовольное пользование водой удалось вернуть 1,3 млн рублей! А таких должников у водоканала - хоть отбавляй. Среди них - и юридические лица, и простые жители. Инспекторы каждый день выходят в рейды, чтобы выявить незаконные подключения к сетям и бездоговорное потребление.

Впрочем, для тех, кто хочет, но пока не может погасить задолженность, есть возможность получить рассрочку. «Мы понимаем, что причины образования долга у всех разные. Есть злостные неплательщики с давно испорченной репутацией, а есть абоненты, кто оказался в сложной ситуации и не может заплатить вовремя, - говорит Юлия СОРОКИНА, коммерческий директор ООО «Тверь Водоканал». - Мы призываем должников не прятаться, а приходить к нам и договариваться о реструктуризации долга. Это можно сделать на условиях, которые устроят обе стороны. Мы можем предоставить рассрочку на несколько месяцев».

Игнорировать обращения, звонки и письма - себе дороже. Работа по таким абонентам ведётся жёстче. Средства, собранные с должников, идут на модернизацию скважин, насосных станций, сетей. В преддверии зимы это особенно важно.

На правах рекламы

Топ 5 читаемых