aif.ru counter
867

В семье тренера в Тверской области появился шестой сын и будущий дзюдоист

Tverisport.ru, архив Артура Хайретдинова / Из архива
Тверь, 22 сентября - АиФ-Тверь.

У супругов Артура и Алены Хайретдиновых, которые переехали в Осташков Тверской области из Южного Урала, появился шестой сын и будущий дзюдоист. Об этом сообщает спортивный информационный портал «Tverisport.ru».

Мастера спорта РФ по дзюдо Артура Хайретдинова называют «восьмикратным папой», так как у него в семье шесть сыновей и две дочки. 20 сентября у тренера появился на свет сын. Малыша весом 3 540 грамм назвали в честь Александра Пересвета - Сашей.

Хайретдинов тренирует чемпионов в селигерском клубе дзюдо «Пересвет», который он основал в 2011 году, а также в секции, которая находится в поселке Пено.

«Приехал погостить к родственникам и влюбился в красоту местной природы. Подкупило меня здесь и отношение людей к православной культуре. Удивительные храмы на осташковской земле. А люди! От них тоже исходит какая-то неповторимая положительная энергия», - рассказал журналистам о мотивах переезда тренер.

Семья, как сообщают СМИ, переехала в Тверскую область из Южного Урала. К тому времени участник Кубка мира успел окончить Уральскую государственную академию физической культуры и семь лет отработал тренером в Челябинске и Снежинске.

Старшему ребенку четы Хайретдиновых Александру (Первому) – 20 лет, он является студентом третьего курса Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Все дети в семье увлекаются спортом, все занимаются дзюдо под руководством главы семейства, а дочки ещё и посещают хореографический кружок «Ладушки-сударушки» и тренируются на татами.

Под руководством Хайретдинова искусство олимпийского единоборства сейчас осваивает более 130 детей и подростков. Среди его воспитанников – победители и призеры первенств Тверской области, Центрального федерального округа, всероссийских и международных турниров.

Фото: Из архива/ Tverisport.ru, архив Артура Хайретдинова

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах