Примерное время чтения: 1 минута
671

Тверская королева олимпиады Непряева не пришла на встречу с Путиным

Тверь, 27 апреля - АиФ-Тверь.

Тверская королева олимпиады в Пекине-2022 Непряева не пришла на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает спортивное издание «Чемпион».

Трехкратного олимпийского чемпиона Александра Большунова и обладательницы полного комплекта наград Натальи Непряевой зимней Олимпиады 2022 года не было на почетном награждении Орденом Дружбы, которое проводил Владимир Путин 26 апреля в Кремле.

Президент вручал государственные награды, особо отметил лыжников, так как последний раз женская команда занимала первое место в 2006, а мужская – в 80-х. Почему же звезд прошедших соревнований не было на торжественной встрече?

Оказалось, что все дело в проблемах со здоровьем. Наставник олимпийской чемпионки заслуженный тренер России Александр Смирнов признался изданию «Tverigrad», что накануне встречи Непряева перенесла ОРЗ, она не успела полностью восстановиться, поэтому медики порекомендовали ей остаться дома.

Большунов из-за перенесенной ранее операции не смог вовремя сдать ПЦР-тест.

Напомним, 11 апреля губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил олимпийской чемпионке и обладательнице Большого хрустального глобуса Непряевой удостоверение, свидетельство и знак «Почетный гражданин Тверской области».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах