Примерное время чтения: 2 минуты
347

Торжокская красавица завоевала главный трофей по дзюдо, победив три раза

клуб дзюдо «Турбостроитель» / Из архива
Тверь, 13 июля - АиФ-Тверь.

Красавица 1998 года рождения из многодетной торжокской семьи Евдокия Баранова завоевала главный трофей Универсиады по дзюдо, победив три раза. Об этом сообщает тематическое издание «Tverisport».

Евдокия Баранова из большой семьи. У неё шесть сестер и брат Вячеслав. Дуня увлеклась спортом на примере старших сестричек Ольги и Жени. Достигнув в Торжке значимых результатов с 2016 года Баранова была принята в питерский спортклуб «Турбостроитель», в котором ранее тренировался президент РФ Владимир Путин.

Дуня в 23 года мастер спорта по дзюдо, двукратная победительница первенств страны (2016, 2017), победительница VII Всероссийской летней Универсиады 2020 года, неоднократная победительница и призер первенства и чемпионатов Санкт-Петербурга, обладательница бронзовой медали кубка Европы 2017 года (Португалия).

Фото: Из архива/ федерация дзюдо России

В копилку Барановой теперь добавилось золото с Универсиады, которая прошла в Ставрополе. Девушка в категории до 57 килограмм одержала победу во всех трех поединках, став абсолютным чемпионом.

Дуня не лишена и личного обаяния, поэтому её приглашают в различные фотопроекты. В 2021 году, например, это был «Музыка и спорт. Движение в искусстве», презентация которого прошла во дворах капеллы Петербурга.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах