Примерное время чтения: 2 минуты
579

Татьяна Тарасова призналась, что является поклонницей тверской фигуристки

Вера Шуваева / АиФ

Знаменитый советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова призналась, что является большой поклонницей тверской фигуристки Ксении Синицыной. Об этом она сообщила изданию «РИА: спорт».

На чемпионате РФ по фигурному катанию выступают две тверские фигуристки - Алина Горбачева и Ксения Синицына. Спортивное мероприятие проходит в Челябинске.

Синицина набрала 22 декабря 75,21 балла. Девушка призналась после выступления, что ей не понравилось, как она выполнила бедуинский прыжок, но она стралась «всё додержать, все обороты и всё сделать по максимуму». Ксения отметила, что когда увидела баллы, то «шокировалась», так как результат от 75 считается довольно высоким. 19-летняя фигуристка мечтает попасть в сборную РФ.

При этом у Синицыной в сентябре был перелом плюсневой кости стопы. Тогда девушка рассказывала, что врач-травматолог не заметил у нее травму и ей пришлось тренироваться с переломом.

Татьяна Тарасова следит за выступлением спортсменки в Челябинске. Ранее тверская фигуристка стала победительница этапа Гран-при РФ в Самаре, набрав 216,08 балла. Тренер призналась, что является большой поклонницей Синицыной.

«Я очень соскучилась по такому истинно женскому катанию. Это настоящее искусство, абсолютная гармония, понимание глубины музыки, никакого заигрывания ни с судьями, ни с публикой. Она как будто заворожила весь зал, и он хлопал ей шепотом, чтобы не потревожить. Потрясающее умение брать многотысячные залы к себе в душу. Она огромная молодец, не разочаровала! Что касается ситуации с ее переломом, то всегда надо обращаться к двум разным врачам, чтобы иметь второе мнение», - прокомментировала профессионализм фигуристки Тарасова на Первом канале.

На данный момент Горбачёва Алина из-за потери равновесия занимает 7 место, а лидирует олимпийская чемпионка Камила Валиева.  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах