Примерное время чтения: 4 минуты
250

«Зачем мы бежим?» Чемпионат по триатлону IRONSTAR пройдёт в Завидово

iron-star.com / Из архива

Чемпионка мира по триатлону и тренер Светлана Ушакова объясняет, почему стоит поболеть на соревнованиях IRONSTAR, которые пройдут в Завидово Тверской области, а потом записаться на тренировку.

Триатлон – это красиво

– Вы начинали с плавания, почему перешли в триатлон?

– Здесь больше разнообразия и красоты. Три вида спорта, разные мышцы работают, разные навыки требуются. Плавательный этап проходит на открытой воде, а не в бассейне, беговой этап тоже не на стадионе, а по различным интересным маршрутам. В Геленджике мы бежали по набережной, под соснами, у вас, в Завидово, нас ждёт природный парк «Ямской лес». В Казани велогонка была по историческому центру. В Мексике соревнования проходили на небольшом острове Косумель в Карибском море – добирались туда на кораблике целый час, вертели головами, любовались. На плавательном этапе я так засмотрелась на морских звезд и на узор дна, что чуть не забыла, что нужно торопиться к финишу!

– Ярко! Но соревнования несколько недель в году, в остальное время тренировки в зале…

– В зале, в бассейне, дома – на велостанке и просто так, в окрестностях города, потому что велосипед делает меня мобильной, в других городах, ведь мы, спортсмены, любим продлить себе лето или начать его пораньше. У меня по две личные тренировки в день плюс занятия с учениками. И никакой рутины!

– Чем этот спортивный сезон для вас отличается?

– На этот раз у меня две роли. Как участница я с удовольствием «обкатываю» новый разделочный велосипед и тестирую профессиональные стартовые кроссовки. Плюс я спортивный мотиватор команды «Газпромбанк.Премиум». Вдохновлять других – совершенно особенная задача. Надеюсь, получается передать любовь к триатлону и восхищение от того, что даёт нам спорт.

Фото: Из архива/ iron-star.com

Тренировки как коучинг

– Да, мы все помним, что нужно заниматься спортом ради здоровья, но столько дел…

– И упускаете массу удовольствия, которое так просто получить! Здоровье – результат, а в процессе много приятного. Люблю ощущение, когда мышцы напряжены и работают. Утром, когда я в постели, ещё сонная, они звенят предвкушением: вот я потянусь, сделаю растяжку… После тренировки любишь весь мир, столько эндорфинов в крови! Кстати, кровь разогнали, кислорода достаточно, весь день мозги работают быстро, прокрастинировать не хочется. Это на физическом уровне, на психологическом ещё больше бонусов.

– Вы о том, что спорт воспитывает характер?

– Вряд ли взрослые люди хотят, чтобы их воспитывали. А вот в точечной помощи нуждаются многие. Хотят стать увереннее в себе, меньше переживать и драматизировать, больше радоваться жизни, найти опору внутри себя и друзей вокруг. Импульс вставать утром и куда-то бежать, увлечься чем-то с головой, как в детстве. Спорт даёт всё это! Чтобы не быть голословной, приглашаю на IRONSTAR в Завидово 2-3 июля. Посмотрите, как выглядят усталые, но счастливые люди, вдохните нашу любовь к спорту. Зарядитесь – банальное сравнение, но в атмосфере будет миллион киловольт, не меньше!

Фото: Из архиваiron-star.com
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах