aif.ru counter
191

Упавшей с 8-метровой высоты тверской гимнастке требуется дорогое лечение

Евгения Асонова / Из личного архива
Тверь, 15 мая - АиФ-Тверь.

Тверская гимнастка Евгения Асонова, получившая тяжёлые травмы при падении во время соревнований в Латвии, ещё полгода проведёт в реабилитационном центре, где ей требуется пройти дорогостоящий курс лечения. Об этом сообщается на официальной странице спортсменки в социальной сети ВКонтакте.

«12 мая Женя вернулась в реабилитационный центр им. Сеченова. Майские праздники она провела дома, вне больничных стен. Уже шестой месяц Женя находится на реабилитации. С 1 декабря по 30 апреля Женя не покидала больницу, её изредка только вывозили в соседние корпуса, – написано в сообщении на странице. – Конечно, Женя чувствует себя намного лучше! Женя планирует проходить лечение в реабилитационном центре ещё около полугода».

Причём с 16 марта реабилитация стала платной. За каждую неделю, проведённую в клинике, приходится платить по 80 тысяч рублей.

Сейчас гимнастка может сама садиться и немного ходить в ходунками. Однако у неё до сих пор практически полностью отсутствует чувствительность в нижних конечностях, не шевелятся пальцы на ногах.

Напомним, что спортсменка получила перелом двух позвонков, грудного и поясничного, при падении с высоты в семь метров из-за оборвавшегося троса на международных соревнованиях в Латвии 24 ноября 2019 года. С тех пор спортсменка долгое время была прикована к постели и лишь недавно начала садиться и пытаться ходить с использованием ходунков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах