aif.ru counter
745

Тверская спортсменка Дарья Клишина оказалась в эпицентре беспорядков в США

Тверь, 4 июня - АиФ-Тверь.

Тверская легкоатлетка Дарья Клишина, которая сейчас живёт и тренируется в США, рассказала о бушующих там беспорядках. Интервью спортсменка дала в прямом эфире в инстаграме журналистки Марии Командной.

«Сначала я была во Флориде, там было спокойно. Когда я приехала в Атланту, там начинались уже протесты, – рассказала Клишина. – Разгромили центральный торговый центр, это как у нас ЦУМ. И ещё один торговый центр, где были более дорогие бренды. Ущерб, кажется, на 65 миллионов. Потом по надобности я приехала в Нью-Йорк. Здесь начались протесты в Бруклине, потом на Манхэттене. Подожгли ресторан, в который, кстати, я любила ходить».

Клишина сказала, что во многих городах ввели комендантский час с 20:00 до 06:00. Без необходимости на улицу выходить нельзя. Волнения в Америке продолжаются уже неделю. Еще 25 мая полицейский задержал 46-летнего афроамериканца в Миннеаполисе, применив удушающий приём. После этого афроамериканец погиб.

«Каждый день по новостям по сто раз транслируется, крутится всё об этом. Темнокожие в шоке, они бушуют. Только страдают люди, которые ни в чём не виноваты. Были люди, у которых был свой малый бизнес, им сжигают магазины, у них всё сгорело дотла. Плюс люди обозлённые, они потеряли работу. Не знаю, чем это кончится», – добавила Клишина.

Дарья Клишина – российская прыгунья в длину, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года. Первые свои шаги в спорте легкоатлетка сделал в родной Твери.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах