aif.ru counter
574

Макс Курмыш, который бежит от Питера до Владивостока, прибыл в Торжок

Страница Макса Курмыша в Инстаграм / Из личного архива
Тверь, 8 февраля - АиФ-Тверь.

Максим Егоров-Курмыш, который совершает забег через всю страну, 8 февраля сделал передышку в Торжке. Спортстмен бежит уже две недели. За его плечами – Чудово, Великий Новгород и Валдай. Цель Макса – добежать до Владивостока до 26 июля, то есть до момента открытия летней Олимпиады в Токио.

В Торжке Максиму обеспечили ночлег участники движения Tver Run, которое объединяет людей, увлекающихся бегом. Они же будут встречать его в Твери 9 февраля.

«Торжок я весь пробежал ещё пару лет назад, когда был здесь в командировке, - поделился с «АиФ Тверь» Максим Егоров-Курмыш. – Хороший, тихий, спокойный городок. Маленький, но всё есть. Так что сегодня буду отдыхать и набираться сил».

Что касается Твери, бегун здесь тоже был, но проездом. «Почти ничего не увидел. Да и завтра, если честно, осматривать достопримечательности, скорее всего, будет некогда, - добавил спортсмен. - Я люблю историю, но время не ждёт".

Максим также рассказал «АиФ Тверь», что его забег проходит хорошо. А главные его цели – показать людям, что не нужно бояться воплощать в жизнь нереальные идеи, а также символически поддержать российских легкоатлетов в преддверие летних Олимпийских игр.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах