96

Команда КАЭС заняла первое место в российской приключенческой гонке

Тверь, 30 июня - АиФ-Тверь.

Команда Калининской АЭС стала победителем крупнейшей приключенческой гонки Red Fox Adventure Race XX, проходившей с 12 по 14 июня, в сезон белых ночей, в Выборгском районе Ленинградской области, на берегу Финского залива. В традиционно захватывающей проверке на прочность приняли участие более 500 спортсменов

Команды с драйвом и азартом проходили полосы препятствий, подготовленные организаторами гонки: Long - 50 ч, Middle - 24 ч, Short - 12 ч. Каждый смог выбрать для себя класс по силам и получить “кайф” от преодоления головокружительных испытаний.

Благодаря поддержке Профсоюза Калининской АЭС наши спортсмены были представлены на соревнованиях тремя командами: Людмила Лаврова (ЭЦ) и Алексей Евдокимов (ЦТАИ) – класс Short (12 ч.), Алексей Баталов (ТЦ-2) и Илья Новиков (ЭЦ) – класс Middle (24 ч.), Владимир Никитин (ЦТАИ) и Сергей Смирнов (ТЦ-2) – класс Middle (24 ч).

Преодолев нелёгкий путь от старта к финишу Людмила Лаврова и Алексей Евдокимов заняли первое место в своей группе. Остальные команды попали в 20-ку сильнейших спортсменов на дистанции Middle.

Впечатления от динамичной дистанции, интригующей конкурентной борьбы, сногсшибательных этапов, проходящих среди потрясающих пейзажей Финского залива надолго останутся в памяти участников. Каждый год гонка дает возможность любому желающему испытать себя режиме «нон-стоп», показав свои умения в разных видах спортивных дисциплин, таких как гребля на байдарке, спортивное ориентирование в лесу, среди скал и болот, езда на велосипеде по пересеченной местности, переправа через реку участников команды, велосипедов и снаряжения. Было необходимо продумать все до мелочей: распланировать маршрут, собрать необходимое снаряжение, запасные вещи, питание на время прохождения гонки и, конечно же, грамотно распределить силы на все этапы.

Каждый, кто пришёл к финишу с заветным возгласом «I’ve survived!», - настоящий герой!

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах