Примерное время чтения: 2 минуты
381

Голкипер «Зенита» рассказал, как приезжал на каникулы в Тверскую область

ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) / Из архива
Тверская облать, 16 января - АиФ-Тверь.

Голкипер санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Михаил Кержаков рассказал, как приезжал на новогодние каникулы в Тверскую область. Об этом игрок поведал в интервью «Матч ТВ».

В Тверскую область Михаил приехал вместе со своим старшим братом – прославленным футболистом, а ныне главным тренером футбольного клуба «Нижний Новгород» Александром Кержаковым.

«Кувшиново, Тверская область. Там живёт наша бабушка. Ей уже 92 года! Солидный возраст. Родители там – помогают ей. Через несколько дней после Нового года вместе с Александром поехали к ним на машине. Всю дорогу до бабушки проговорили с братом только о футболе», – поделился Михаил Кержаков. Добирались Кержаковы по платной трассе М-11 «Нева». От Санкт-Петербурга до Кувшиново доехали примерно за четыре часа.

«Приезжая туда, окунаешься в детство, – говорит Михаил Кержаков про Кувшиново. – Я с двухлетнего возраста и до 14 каждое лето в Кувшиново проводил, пока в Петербург из Кингисеппа в спортивный интернат не переехал. Друзья до сих пор с тех времён есть. И по бабушке всё равно скучаешь».

В Кувшиново у вратаря «Зенита», кроме бабушки, есть ещё один близкий друг. Он инвалид и не может ходить. «В глубинке ты остаешься для людей тем, кем был много лет назад. Там людям абсолютно не важно, кто ты сегодня, играешь ли в «Зените» или ещё чем-то занимаешься. Они просто живут своей жизнью. И общаются с тобой как просто с Мишкой, которого знают с твоего детства. В этом огромный плюс!» – добавил Кержаков.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах