Примерное время чтения: 2 минуты
355

Футболист из Канады рассказал, как он оказался в Твери

Пресс-служба ФК "Тверь" / Из архива
Тверь, 7 мая - АиФ-Тверь.

Футболист из Канады рассказал, как он оказался в Твери и стал игроком местной команды. Об этом Амир Батырев поведал в интервью спортивному сайту «Чемпионат».

Амир родился в Торонто, куда его семья переехала из Калмыкии. Там же начал играть в футбол и в 12 лет подписал свой первый контракт с клубом «Торонто». Затем семья переехала в Европу. Батырев был на просмотре в московских «Локомотиве», «Спартаке» и ЦСКА. Первые два клуба готовы были взять игрока, но родители не захотели оставлять 15-летнего парня одного в Москве.

После возвращения в Канаду Амир играл за «Ванкувер». Там же в это время выступал нынешний звёздный игрок мюнхенской «Баварии» Альфонсо Дэвис. «В то время Дэвис играл крайнего нападающего, и один в один его невозможно было остановить. Физически он очень силён, и если вступаешь с ним в силовую борьбу, шансов практически нет», – поделилися Батырев в интервью «Чемпионату».

Из Канады в Россию футболист переехал, когда за океаном прекратились все тренировки и соревнования в связи с угрозой коронавируса. «С первых минут в Твери мне понравилась команда, атмосфера в коллективе. К сожалению, вскоре после подписания контракта у меня сильно заболело колено. Было грустно: я в другой стране и без родителей, чувствовал себя одиноко. В это время был на связи с родными, и мне становилось легче», – вспоминает футболист.

Амир Батырев играет за ФК «Тверь» с октября 2021 года на позиции полузащитника. Футболист выступает под 28-м номером.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах