Примерное время чтения: 6 минут
608

«На кураже»: горячие итоги новой эстафеты на Олимпиаде с Непряевой из Твери

Россия 1, прямой эфир / Из архива
Тверь, 12 февраля - АиФ-Тверь.

Самые ожидаемые итоги новой лыжной гонки среди женщин на Олимпиаде-2022 года с Непряевой из Твери. Эстафета прошла 12 февраля.

12 февраля, в субботу, в 10:30 по московскому времени спортсменка Наталья Непряева из Твери, которая завоевала первую медаль для нашей сборной, выступала на эстафете 4х5 км под номером вторым.

Фото: Из архива/ Россия 1, Россия

Первый этап проходила Юлия Ступак. Напряженная борьба была со спортсменками из Германии и Японии. Четыре секунды преимущества таили на глазах, немка шла вплотную. Эстафета передана, мгновенно стартует наша звезда и любимица многих болельщиков Наталья.  

Ступак справилась со своей дистанцией в пять километров, многие, завершив гонку, буквально падали, не могли подняться от бессилия, отдав не только силы, но и практически душу этой дистанции. На кону медали. 

Лыжница из Германии буквально вцепилась в Непряеву, первый круг они прошли бок о бок, сотни метров преимущества снова сокращались на глазах. Российская спортсменка боролась изо всех сил после того, как не смогла взять медаль в прошлой гонке, уступив сопернице менее секунды. 

Фото: Из архива/ Россия 1, прямой эфир

Дмитрий Губерниев, который комментировал гонку, очень эмоционально болел за тверичанку, постоянно поддерживая лыжницу: «Не отпускать немку, не отпускать, Наталья, нужно потерпеть. Наташа все понимает, на пределе своих возможностей, лыжи работают здорово, там на спуске, - все хорошо. Четыре секунды не отпускать! Далее Татьяна Сорина. Нужно потерпеть, Наташа!».

Фото: Из архива/ Россия 1, прямой эфир

В результате немка, подгадав момент, на подъеме, стала вырываться вперед  и на 20-ой минуте выбила у Непряевой первое место, идя попеременным ходом.  Отрыв - 4,3 секунды. 

Комментатор признал, что гонка тяжейшая, но игра идет честно. Сорина собрала все силы и выбила преимущество у соперницы. Россия снова заняла первое место. Губерниев рассказал, что на Олимпиаде-2022 года спортсмены отдают себя спорту без остатка, падая в обморок после соревнований. Напряжение на пределе, ситуация меняется каждый круг. 

Фото: Из архива/ Россия 1, прямой эфир

«Таня на кураже, немку покидают силы, но она не сдается! Группа преследования отыграла 22 секунды. Тройка подстегивает друг друга. Не подпускать, убегать. До финиша 1,5 км! Какая гонка, какие страсти! Сегодня сборная Германии на фантастическом настрое. Повторяется ситуация второго этапа, после спуска удается немке выйти вперед. Сорина не отпускать! Уже четыре секунды преимущества. Финка тоже начинает подпирать на последних метрах. Немецкие леди дают жару», - кричит Губерниев. 

Невероятную борьбу продолжает 21-летняя Вероника Степанова. Нервы на пределы, настоящая драма творилась на трассе.  Спортсменок сопровождают горомкие крики с трибун. 2,5 км позади, мы - вторые. Степанова идет грамотно, работая с запасом на финиш. Подъем. Финиш совсем рядом. Кто же увезет золото? Степанова вырывается вперед. Отрыв - менее метра. Тяжелейший двойной подъем, 1,5 км до финиша. Мы первые. 5,3 секунды проигрывает Германия.

Что же будет? Крики болельщиков и тренерского состава превращаются в единый гул. это ПОБЕДА! Золото уходит нашей сборной.

Фото: Из архива/ Россия 1, прямой эфир
Фото: Из архива/ Россия 1, прямой эфир

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах