Примерное время чтения: 2 минуты
298

Медалистка Олимпиады Непряева из Твери сообщила об ужасной погоде в Пекине

Тверь, 8 февраля - АиФ-Тверь.

Медалистка Олимпиады Непряева из Твери сообщила об ужасной погоде в Пекине. Об этом сообщает спортивное издание «Матч ТВ».

Тверичанка Наталья Непряева стала первой медалисткой от РФ на Олимпиаде-2022 года, которая проходит в Пекине. Лыжница стала второй после норвежской спортсменки Йохауг в скиатлоне (дистанционная индивидуальная контактная гонка, участники которой на протяжении одного старта используют два стиля — классический и коньковый. Дистанция состоит из двух равных участков по 15 км, - прим. ред.).

Заслуженную серебряную медаль, первую в копилке сборной России, Непряева получила на следующий день, в воскресенье, после соревнований. Тогда же она узнала, что в копилку добавилось золото Александра Большунова, который после победы стал самым титулованным лыжником РФ.

По данным издания, ходили слухи, что после того, как Наталья познакомилась с трассой и погодными условиями, в которых будет проходить гонка, она была близка к истерике.

«Я очень плохо себя чувствовала в первые дни, и были даже пессимистические мысли, что мне здесь, наверное, нечего делать. Было очень тяжело делать проработки и вообще тренировки. Возможно, это была акклиматизация, возможно — перестройка организма, я не знаю. Но я рада, что на гонке все сложилось хорошо», - вспоминает Непряева.

В первый тренировочный день, отмечает Наталья, шел снег, дул ветер, трассу быстро заметало. Спортсменка признается, что такая погода для неё была непривычной, она просто не понимала, как в такую зимнюю бурю показывать хорошие результаты. Но где наша не пропадала.

Непряева очень тщательно подбирала одержу для гонки: «потому что когда ты замерзнешь, то уже ничего не успеешь сделать».

Лыжница признается, что многое зависит от её внутреннего состояния, от того как ведет себя организм.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах