200
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Твери построят гребную школу?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ Тверь 26/01/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 26/01/2021

В Твери появятся сразу две спортивные школы по гребле. Одну из них построят на Волге, близ Центрального стадиона, другую – на Тверце, возле гребной базы, которая была создана ещё в 1957 году.

На Тверце сейчас идёт подготовка к строительству. По проекту здесь возведут два спортивных зала, залы специальных тренажёров для гребцов, силовой подготовки и восстановительный, мастерскую для ремонта лодок. Для воспитанников и тренеров построят три комнаты отдыха, душевые, раздевалки и конференц-зал. Завершить строительство подрядчик планирует в 2022 году.

«За свою историю гребная база на Тверце подготовила чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. В своё время её мощностей хватало, но теперь нам тесно, так что весь коллектив и нынешние воспитанники с нетерпением ждут, когда комплекс построят. Жизнь будет интересной», – рассказал руководитель областного центра спортивной подготовки «Школа высшего спортивного мастерства» Николай Ковалёв.

Что до гребной базы на Волге, то здесь завершили археологические изыскания, но только в зоне прокладки инженерных сетей. Строители приступили к монтажу фундаментов, обустройству наружных сетей и ливневой канализации.

Помимо гребных школ в Твери за счёт госказны к 2023 году планируют построить крытый футбольный манеж площадью почти 12 тысяч квадратных метров.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах