Примерное время чтения: меньше минуты
187

Ещё больше спортсменов из Тверской области получат губернаторские стипендии

Тверская область, 20 июля - АиФ-Тверь.

Ещё больше спортсменов из Тверской области получат губернаторские стипендии в 2022 году. Решение об этом принято 19 июля на заседании Бюджетной комиссии при региональном правительстве.

В областной казне на это предусмотрены дополнительные средства. Увеличение числа получателей стипендии связано с тем, что большое количество спортсменов добилось выдающихся результатов на соревнованиях.

Стипендии будут выплачиваться 177 атлетам. Это на 39 человек больше, чем в 2021 году. Среди получателей – 30 представителей сборных команд по олимпийским видам спорта, 99 – по неолимпийским видам спорта. Также регион представлен 30-ю спортсменами «молодёжки» и 18-ю резервистами сборных команд.

Большинство спортсменов – гребцы. Им присуждено 55 стипендий. Также среди получателей губернаторской стипендии есть конькобежцы, борцы, лыжники, каратисты, легкоатлеты, дзюдоисты, регбисты, боксёры.

Из неолимпийских видов спорта отмечены представители команд по перетягиванию каната, джиу-джитсу, сумо, кикбоксингу.

Тверская область занимает третье место по ЦФО по числу членов сборных команд России по различным видам спорта. Впереди лишь Москва и Московская область.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах