Примерное время чтения: 3 минуты
145

Жаркая суббота: Тверские делоросы приняли участие в «Гонке героев»

Деловая Россия / Из архива
Тверская область, 17 февраля - АиФ-Тверь.

Ежегодная «Гонка героев» прошла в Алабино 12 февраля и традиционно собрала большое количество спортсменов и болельщиков, сообщает источник. В мероприятии участвовали спортивные команды со всей России. Тверскую область представляла команда «Еще один подход» СК Руманцево, чье участие обеспечило Тверское региональное отделение «Деловой России».

Делоросы не первый год активно поддерживают молодых олимпийцев и развивают спорт среди молодежи. Команда «Еще один подход» – бессменный победитель гонок на протяжении последних 5 сезонов Тверского трейлзабега «Стань героем69» и чемпион международных турниров. Члены Тверского РО «Деловая Россия» также являются участниками команды.

В конце 2021 года тверская команда успешно выступила на турнире в Турции, тем самым завоевав для «Гонки Героев» международный статус. Благодаря профессионализму «Еще один подход» в субботнем забеге «Замерзни или Беги» впервые участвовали спортсмены из другой страны – к нашей команде присоединились атлеты из Турции.

Важно, что активная поддержка таких мероприятий, как «Гонка героев» — это исключительно перспективное направление в развитии молодежного спорта, пропаганды здорового образа жизни и организации спортивного досуга.

Фото: Из архива/ Деловая Россия

«Сейчас спорт – это один из основных видов человеческой деятельности, которая приобрела истинно высокую значимость в нашем обществе. И, конечно, это прекрасная превентивная мера по предотвращению асоциального поведения и зависимостей среди молодого поколения. Усиленно развивать, поддерживать, организовывать разнообразные спортивные мероприятия - все это наши задачи», - рассказывает участник гонки, член Тверского РО «Деловой России» Алексей Жерихов.

Гонка героев – это захватывающий и довольно экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности. Мероприятие проводится в России уже много лет и участвуют в нем несколько сотен команд из разных регионов страны. Интрига забега в том, что спортсмены не знают о формате и количестве препятствий вплоть до старта. «Замерзни или беги» — это нелегкое испытание, ведь главная награда героя – это в первую очередь победа над самим собой. Тверская команда «Еще один подход» ярко вошла в пятерку лидеров, обойдя более чем 80 команд-соперников, и это отличный спортивный результат.

Заметим, что в этом году Гонка героев проходит параллельно с Олимпийскими играми в Пекине. Очевидно, что своим спортивным подвигом все участники забега выразили мощную поддержку нашим олимпийским чемпионам и в очередной раз продемонстрировали всему миру настоящую русскую волю к победе.

«Добиться успеха можно лишь в том случае, когда ты искренне любишь то, что делаешь. Наши спортсмены в соревнованиях разного масштаба – будь то ежегодная яркая Гонка Героев или долгожданные Олимпийские игры - собственной силой духа, стремлением к победе, чувством взаимопомощи и непередаваемым спортивным азартом вновь и вновь демонстрируют всему миру спортивное величие нашей страны», – отметил председатель Тверского РО Деловая Россия Юрий Коробов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах