Тверь посетил президент российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, который привёз нам свой проект создания сети спортивных городков. В первую очередь он направлен на развитие в регионе баскетбола. Любителям бега и велосипедного спорта пока остаётся только позавидовать.
Дорогу баскетболу
Олимпийский чемпион предложил городу построить у себя девять спортплощадок с уличными тренажёрами, детскими зонами и точками общественного питания, где каждый желающий мог бы заняться физкультурой и спортом. Основой же этих городков должны стать баскетбольные площадки. По задумке, центральный корт должен быть оснащён трибунами, звуковым и иным необходимым оборудованием, что позволит проводить здесь не только спортивные мероприятия по уличному баскетболу, но и любые тематические встречи и концерты. Область готова поддержать проект, потому что этот вид спорта набирает популярность. Сегодня им занимаются более 12 тысяч человек, в спортшколах баскетболу учатся более трёх тысяч детей. Реализовать задумку планируют уже в нынешнем году.
Дело это, безусловно, нужное. Во-первых, все великие спортивные победы начинаются с дворового спортгородка. Во-вторых, физкультурой и спортом у нас занимаются всё больше людей, а платить за фитнес-залы способны не все. Баскетбольные корты станут прекрасным дополнением к имеющейся уже сети воркаутов и турников. Но пока они – это всё, что у нас есть для уличных тренировок.
К примеру, мечтают об улучшении инфраструктуры велосипедисты. «Есть велодорожки, построенные несколько лет назад, но с тех пор они не обновляются и не строятся, разметка поблекла. Есть правда, ещё и велопарковки и велокафе, но в основном это инициатива частного бизнеса. И самое главное: велопарковки без выделенных полос для велосипедистов – капля удобства в море неудобств. При этом нас в Твери всё больше. В той или иной степени в велосипедное движение вовлечена, по моим оценкам, пятая часть жителей», – рассказала «АиФ в Твери» президент клуба «ВелоТверь» Ольга Донскова.
Куда бежим?
Непросто бывает и бегунам. В этом году энтузиасты официально зарегистрировали клуб любителей пробежек parkran. Каждую субботу любой желающий может приехать на пирс Речного вокзала и пробежать в компании приверженцев здорового образа жизни пять километров вдоль Волги. «В парковой части набережной асфальт покрыт выбоинами. Местами отсутствует плитка. Зимой здесь не всегда убирают снег. Так, в этом году по дорожке мог бежать только один человек. Ускоряться было невозможно, мы бежали гуськом. На самом деле это травмоопасно, – рассказала директор забегов «parkrun Тверь» Полина Сафронова. – Для нас, бегунов-любителей, принципиально бежать там, где не промочишь ноги. В феврале мы даже отменяли забег, потому что набережная была покрыта льдом и водой. По большому счёту, бегунам нужен стадион со спортивными дорожками. Очень хотелось бы, чтобы и на наши проблемы обратили внимание».
Денис КУЗНЕЦОВ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть