63

За Кубок России по аквабайку в Тверской области сражались 87 спортсменов

Конаково, 12 сентября - АиФ-Тверь.

За Кубок России по аквабайку в Конаковском районе Тверской области сражались 87 спортсменов из разных регионов страны. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Тверской области.

Соревнования прошли в трёх дисциплинах: «кольцевые гонки» с общим стартом, «слалом» с заездами, в которых участвуют по два спортсмена, и «фристайл» – демонстрация трюков на аквабайке. В заездах участвовали два типа аквабайков: сидячий водный мотоцикл (Runabout) и водный мотоцикл без сиденья (Skidivision).

«Тверская область уже пять лет принимает самые рейтинговые российские соревнования в водно-моторном спорте. Кубок России по аквабайку, в котором участвуют спортсмены с мировыми именами, привлекает большое количество зрителей», – отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Во фристайле первое место занял Сергей Чемезов, чемпион России этого года, обладатель бронзовой медали Чемпионата мира 2019. Второе место досталось Михаилу Ершову, тренеру сборной России по фристайл-аквабайку. Третье место – у двукратного чемпиона России Арсения Матанцева.

В нижнем фристайле в тройку победителей вошли два спортсмена из Москвы Дмитрий Матросов и Андрей Волхонов, а также Николай Степанов из Московской области.

Также впервые в истории России было проведено национальное первенство в классе «мотосёрф». Обладателем Кубка России по мотосёрфу стал Сергей Фёдоров. Второе место занял Константин Лисица, бронза – у Ивана Токмачёва.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах