aif.ru counter
287

Впервые на манеже. Центральный стадион в Твери планируют переделать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Твери 08/08/2018

На заброшенном стадионе «Центральный» в Твери может появиться легкоатлетический манеж. Проект по его строительству победил на конкурсе по использованию инфраструктуры стадиона.

Угодили всем

Отдать свой голос за один из шести предложенных вариантов на сайте областного спорткомитета мог любой желающий. По итогам онлайн-голосования легкоатлетический манеж занял третье место, но конкурсная комиссия отдала ему пальму первенства. Кроме мнения жителей, она учла и другие критерии.

Что же представляет собой манеж? Это спорткомплекс, куда входят основная арена, тренажёрный зал и зал общей физической подготовки. На главной арене предлагается сделать несколько круговых беговых дорожек длиной 200 метров, а также прямые дорожки длиной 60 метров для бега с барьерами и спринтерского бега. Ещё её хотят оборудовать секторами для толкания ядра и разных видов прыжков: в высоту, длину и с шестом. Но самое важное: тренироваться здесь смогут не только легкоатлеты. Съёмный настил позволит использовать комплекс для игровых видов спорта: мини-футбола, волейбола, баскетбола, гандбола.

«Крытый комплекс для зимних тренировок нам крайне необходим, - прокомментировал директор спорт-школы олимпийского резерва по футболу, председатель федерации футбола Твери Роман Ульянов. - Сейчас в распоряжении спортшколы только открытые площадки, поэтому в непогоду тренировки для детей приходится отменять. Манеж удобен и тем, что он многофункциональный. Ведь каждый вид спорта хочет быть «номером один», иметь достойные условия. Такой спорткомплекс откроет новые перспективы для многих спортсменов».

Возможно, именно поэтому идея построить манеж обогнала похожую - превратить «Центральный» в легкоатлетический стадион. Свежий воздух, конечно, хорошо, но иметь возможность для тренировок в любую погоду и проведения соревнований российского уровня - ещё лучше.

А построят ли?

Полная стоимость строительства легкоатлетического манежа оценивается от 200 до 500 млн рублей. Лучшим выходом здесь стало бы государственно-частное партнёрство. В марте этого года губернатор Игорь Руденя обсуждал реконструкцию «Центрального» с руководством банка ВТБ. Возможно, манеж построят при его поддержке. Окончательное решение о будущем стадиона вскоре должно принять региональное правительство.

Если всё сложится идеально, на строительство нового спортивного сооружения уйдёт примерно два года. В лучшем случае побывать в легкоатлетическом манеже мы сможем в 2020 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах