Примерное время чтения: 2 минуты
168

В Твери состоялись соревнования по гребле для людей с особыми потребностями

Тверь, 31 мая - АиФ-Тверь.

В Твери состоялись соревнования по гребле на лодках «Дракон» для людей с особыми потребностями. Участие в них приняли команды детей и подростков из городов Тверской области. С началом сезона и открытием соревнований участников поздравил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Вот уже много лет на берегах рек Тверцы и Волги в Твери проходят соревнования по гребле на лодках «Дракон». Главные участники здесь совсем не спортсмены, а дети, подростки и молодые люди с особыми потребностями. Приезжают на соревнования со всей области. В нынешних заездах на лодках «Дракон» участвуют команды из Ржева, Удомли, Вышнего Волочка, Бежецка. Своих участников выставили Интернаты №№ 1 и 2, Кошаровский детский дом. Здесь нет проигравших, здесь все победители. Для многих родителей, детей и подростков – это значимый шанс принять участие в столь масштабных спортивных мероприятиях.

Проект «Ладья безграничных возможностей», в рамках которого и проходят ежегодные соревнования, – единственный в России. 12 лет назад тверские гребцы, под руководством заслуженного мастера спорта России по гребле на каноэ Игната Ковалёва, начали заниматься с детьми и подростками с ограниченными возможностями. Зимой тренируются в спортивном зале, а летом – на открытой воде.

Фото: Тверская городская дума

На торжественном мероприятии в честь открытия сезона и старта соревнований участников приветствовали председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова. «Я вас поздравляю с большим спортивным праздником! Огромное спасибо тренерам и спортсменам за эту работу. Вы неравнодушные люди, вам не всё равно, кто и как живёт рядом с вами, – сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Я хочу поблагодарить создателей проекта, которые стали приобщать особых детей к спорту. Это здорово, когда вместе, на одной базе, занимаются и чемпионы мира и ребята, которые никогда об этом даже не мечтали. Это одинаково полезно и для одних, и для других. Желаю вам, ребята, здоровья, удачи и дальнейших успехов! Мы верим в вас – вы энергичные и целеустремленные люди, которые, несмотря ни на что, идут вперёд».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах