Примерное время чтения: 2 минуты
229

Участники «Тверского трейла» рассказали о красочном старте в Старице

"Тверской трейл" / Из архива
Тверская область, 29 октября - АиФ-Тверь.

Участники «Тверского трейла» рассказали о красочном старте, который прошёл в Старице Тверской области. Своими впечатлениями спортсмены поделились с редакцией «АиФ в Твери».

Трейл – это забеги по пересечённой местности со сложным для спортсменов покрытием, где на пути встречаются грязь, ледяные броды, спуски и подъёмы. Участникам необходимо было преодолеть дистанции от 1 км (детский забег) до 42 км (для взрослых) и уложиться в контрольное время. Трасса была проложена вдоль Волги – через деревни Липино и Дубровка, а также реки Нижняя Старица и Холохоленка.

Такой вид спорта позволяет участникам побывать в новых местах, с пользой для здоровья провести время на природе, завести новых друзей. Несмотря на холодную погоду и шквалистый ветер на старт вышли около 100 человек.

Фото: Из архива "Тверской трейл"

«Организация соревнований мне очень понравилась, разметка была довольно частой, плюс трасса была очень интересной: сначала горки, а потом прямая – самое то, чтобы проверить свои ноги в деле», – поделился участник соревнований Алексей Шлепков.

«Отличная добротная трасса на этапе «Старица–2021»: грязь, броды, перепаханные поля, лесоповал, подъёмы, спуски», – отметил тренер по бегу, победитель на дистанции 40 км Дмитрий Петровский.

«Получился отличный старт, за это спасибо организаторам и волонтёрам. Огромная благодарность за их терпение и труд, всё было прекрасно, как и всегда. Вернусь в Старицу ещё не раз, чтобы узнать её получше», – сказала участница соревнований Самира Нагиева.

Организаторы и участники «Тверского трейла» выражают благодарность администрации города Старицы и Старицкого района за помощь в подготовке старта и за гостеприимство. Также они благодарят ОГИБДД МО УМВД России «Ржевский» за помощь в организации движения и обеспечении безопасности во время проведения мероприятия. Отдельная благодарность – в адрес жителей Старицы и Старицкого района за тёплый приём и понимание.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах