aif.ru counter
01.08.2019 13:34
372

Участникам прошлого Тверского марафона до сих пор не выдали 16 медалей

Тверь, 1 августа - АиФ-Тверь.

Участникам Тверского марафона «Бегу и радуюсь» 2018 года до сих пор не выдали 16 медалей. Об этом «АиФ Тверь» рассказал неоднократный участник забегов на дальнюю дистанцию Геннадий Васюкевич.

«Не наградили даже атлета из Южноафриканской республики, который занял шестое место в абсолютном зачёте на дистанции марафона. Представляете, он прилетел к нам на соревнования за 10 тысяч километров от дома и остался без заслуженной награды!» – возмущается спортсмен.

«А история о том, как в прошлом году на дистанции 10 км даже отказались давать воду участникам?! – продолжает Васюкевич. – Почти 400 человек остались без воды. Не только на дистанции при температуре воздуха +25 градусов, но и после финиша».

По его словам, прошлый год оказался провальным по количеству спортсменов, принявших участие в забегах на марафонскую дистанцию длиной 42 км 195 метров и на 10 км. «Я понимаю, что в 2018 году были большие проблемы в организации Тверского марафона из-за повышенных мер безопасности, связанных с Чемпионатом мира по футболу. Но в этом-то году, какие могут быть проблемы? – рассуждает Геннадий Васюкевич. – В этот раз марафон юбилейный – 35-й. Мы ещё осенью просили, чтобы информацию о нём вывесили заранее. До конца июля ни в СМИ, ни в календарях пробегов России не было никакой информации о предстоящем 35-м Тверском марафоне. То, что регистрацию открыли только за 34 дня до соревнований, – этого очень мало. За такой короткий срок очень сложно, практически невозможно сделать пробег по настоящему массовым. Организаторы серьёзных пробегов так никогда не делают. Люди же должны всё спланировать, подготовиться к забегу».

При этом на дистанцию в 500 метров для детишек от нуля до семи лет и от семи до одиннадцати лет регистрация уже закрыта. Там было выделено по 200 мест, которые закончились буквально за три дня.

«Неприятной новостью стало то, что в этом году убрали возрастные группы в марафоне. Нет их и на дистанции полумарафона. Такого на Тверском марафоне не было более 30 лет, – рассказывает Васюкевич. – Получается, будут награждать нескольких человек – лучших в абсолютном зачёте, а остальные – мимо. По антуражу на «Тверском марафоне» сейчас всё, может быть, и красиво. А вот организационные вопросы решаются из рук вон плохо. Нарушаются права спортсменов, в том числе старших возрастов. О них организаторы вообще не думают, их фактически вычеркнули из награждения. Такого нет ни на одном уважающем себя марафоне России и мира. Организаторы назвали Тверской марафон самым позитивным пробегом России. Пока это чистая профанация».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество