aif.ru counter
07.08.2019 11:32
560

Тверские бегуны возмущены организацией марафона «Бегу и радуюсь»

Тверь, 7 августа - АиФ-Тверь.

Тверские бегуны возмущены организацией 35 традиционного тверского марафона «Бегу и радуюсь», который должен пройти в областном центре 1 сентября.

Своё мнение по этому поводу высказала неоднократная участница российских и международных забегов, главный редактор «АиФ в Твери» Татьяна Неделькина:

«Ребят, наболело! Я про марафоны! За последнее время очень ими увлеклась! Была в разных российских городах и не только! Знаете, какое огромное количество любителей бега со всей страны, а за рубежом – и со всего мира, собирают эти мероприятия? Тысячи, десятки тысяч! Почему, не задумывались? Ведь побегать мы можем и в деревне. Потому что это шоу, это праздник для спортсменов, жителей и гостей города, в котором он проводится! На маршруте – оркестры, местные рок-музыканты, самодеятельные коллективы, люди в национальных костюмах, которые раздают бегунам «пятюни», подбадривают!

В одном из городов воду и питание участникам подавали красавцы-военные. Огромная ярмарка спортивных товаров известных брендов! Куча креативных фотозон! Массовый, очень профессиональный пиар через соцсети ещё за год до начала мероприятия – куча всевозможных конкурсов и прочих сюрпризов. Начало регистрации – за полгода. Известные люди в числе участников – и не только спортсмены! Это бомба! Это праздник масштаба «Нашествия», только аудитория другая! И проходит он пару дней. Куча призов от спонсоров всем: самым маленьким, самым возрастным, самым массовым трудовым коллективам и т.д.

Присутствовала я и на нескольких тверских марафонах. То туалетов мало поставили – очередь такая, что бегунам пришлось бегать по нужде в соседние дворы. То в 25 градусов воду не дали участникам! Как-то за первое место на дистанции 43 км моему родственнику из Лисичанска (Украина) вручили книжку Макаревича про алкоголь. Спортсмену – книгу про алкоголь! То вообще пару раз чуть не упразднили тверской марафон.

В этом году регистрацию малышей закрыли через два дня. Говорят, денег нет на медали. Давайте откровенно! Себестоимость медали – 100 рублей. Плюс ещё хотя бы сто мест – это 10 тысяч рублей. Так популяризируем детский спорт и развиваем туризм?!

Даю совет – не надо тогда в качестве спонсора привлекать местный завод «Афанасий». Он у вас каждый год красуется на проспектах – а толку? Помню, в Сочи организаторы марафона пригласили спонсором питерский пивзавод. Так воду и безалкогольное пиво волонтёры три дня раздавали всем желающим.

В этом году у меня подруга хотела приехать из Великого Новгорода поучаствовать вместе с сыном в тверском марафоне, но мест для ребёнка на третий день регистрации уже не хватило! Серьёзные дяди и тёти совещаются – как привлечь туристов в регион, придумывают всяческие кулинарные фестивали. Друзья, но туризм – это не только пожрать! Сейчас спортивный образ жизни – тренд, мода! Надо пользоваться этим! А мы отшиваем желающих приехать к нам в Верхневолжье из-за того, что на медаль для ребёнка не хватает 100 рублей!!!! При этом, заметьте, мама платит за своё участие. Сколько таких семей не приедет в Тверь по банальной причине – малышу не хватило слота!

Теперь про старшую возрастную категорию, которую в этом году вообще решили не награждать. Ребят, люди в 70 лет бегают марафоны! Это же пример для всех! Это вызывает восхищение, желание подражать! Такие спортсмены – гордость, а вы им по рукам! Зачем? Стыдно, честное слово!

В этом году 35-й, юбилейный тверской марафон. Регистрацию на него открыли за месяц. Это как? Такие мероприятия серьёзные организации готовят заранее, чтобы и самим всё успеть, и люди могли скорректировать свои планы, забронировать гостиницы, подготовиться к забегу, наконец! Ведь из-за всех этих неприятных нюансов с каждым годом желающих приехать на забег в Тверь будет меньше! Но не вы, господа-организаторы, заложили эту прекрасную традицию проведения марафона, не вам её и гробить! Может быть, властям пришло время сменить организаторов? Поставить тех, кто любит наш город, любит спорт, и делает свою работу от души, а не для галочки?!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество