Примерное время чтения: 1 минута
162

Тверичанку Непряеву и других спортсменов хотят снять с этапа кубка мира

natali_nepryaeva, инстаграм / Скриншот
Тверь, 1 марта - АиФ-Тверь.

Тверичанку Непряеву и других спортсменов из России хотят снять с этапа кубка мира. Об этом сообщили в издании «Sports.ru». Также ситуацию прокомментировал один из первых тренеров тверской лыжницы Натальи Нерпяевой.

В Федерации лыжных видов спорта Норвегии отказались принимать спортсменов из России и Беларуси на очередном этапе Кубка мира. Источник знакомый с ситуацией, сообщил редакции «АиФ Тверь», что в ближайшее время состоится заседание Международной федерации лыжного спорта (FIS), где будет решена дальнейшая судьба спортсменов.

Заслуженный тренер России, один из первых тренеров лыжницы Натальи Нерпяевой, Смирнов Александр сказал редакции «АиФ Тверь»: «Я ещё не связывался с представителями Международной федерации лыжного спорта, но норвежцы по идее могут это сделать. Именно Норвегия принимает решение. Юрий Бородавко уже сообщил, что спортсмены уезжают, международный сезон для российских лыжников завершён.»

Ранее FIS разрешила спортсменам из России соревноваться в нейтральном статусе, то есть без флага и гимна страны. Однако президент Норвежской лыжной федерации Эрик Рёсте потребовал от FIS отстранить россиян от соревнований.

3, 5 и 6 марта состоятся ближайшие этапы Кубка мира по лыжным гонкам. Их проводит у себя Норвегия.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах