1182

Тренировки хоккейного клуба «Динамо» начнутся в Твери уже с конца июня

Динамо-Москва / Из личного архива
Тверь, 13 июня - АиФ-Тверь.

Правительство Тверской области и хоккейный клуб «Динамо-Москва» 13 июня подписали соглашение о сотрудничестве. С сентября в Тверь возвращается профессиональный хоккей.

В Твери будут размещаться две команды: от Высшей хоккейной лиги – «Динамо-Тверь», от молодёжной хоккейной лиги – «Динамо-Москва». Сезон начинается в начале сентября. Однако «молодёжка» приедет на тренировочные сборы в Тверь уже 25 июня, «вышка» – 1 июля. С начала сезона тверичан уже ждут на домашних играх.

«Подписание соглашения со спортивным клубом «Динамо» – новая эпохальная страница тверского спорта. Это большая возможность для развития профессионального, юношеского и детского хоккея на территории Тверского региона, – сказал губернатор Тверской области Игорь Руденя. – Верхневолжье давно славится своей хоккейной школой. Регион подарил большому хоккею много талантливых воспитанников – Илью Ковальчука, Дениса Кокарева, Дениса Денисова и других».

Обязательства по финансированию команд берёт на себя «Динамо». Инфраструктуру предоставляет регион. В планах на ближайшие годы – построить ледовые площадки международного уровня.

«Здорово, что хоккей возвращается в Тверь. Самое главное, что молодые ребята будут смотреть на более опытных игроков. Это дополнительная мотивация», – сказал воспитанник тверской хоккейной школы Денис Кокарев.

Генеральный директор ХК «Динамо» Евгений Кровопусков сообщил, что команды уже укомплектованы. В «молодёжке» есть два игрока из Твери. У остальных мальчишек из Твери теперь тоже есть шанс заиграть за «Динамо», не уезжая в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах