aif.ru counter
151

Сразу после ЧМ в Тверскую область вернется профессиональный футбол

Тверь, 5 июля - АиФ-Тверь, Екатерина Евсеева.

В конце июля начинается сезон Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). От Тверской области в ней будет выступать новый футбольный клуб «Волга 1908».

Клуб появился еще прошлой весной. 3 июля 2018 года этому клубу лицензию на выступление в ПФЛ выдал Российский футбольный союз.

Напомним, в прошлом сезоне в год своего 60-летия вылетела тверская «Волга». С 2017 года регионам рекомендовали поддерживать не «профессионалов», а массовый спорт. Так, из-за отсутствия финансирования обанкротился Тверской хоккейный клуб, перешла в любители «Волга» - единственные представители профессионального спорта в регионе.

«Чтобы не допустить краха тверского футбола, целый год мы искали спонсоров для нового клуба, собирали кучу документов. Нам удалось заручиться поддержкой инвестиционного фонда одной из зарубежных нефтяных компаний. На прошлой неделе получили лицензию Российского футбольного союза. Это даёт право выступать в Профессиональной футбольной лиге, - говорит генеральный директор клуба «Волга 1908» Олег Власов. - До начала сезона остаётся около трех недель. Символично, что мы стартуем в год 110-летия тверского футбола. Уже есть тренерский штаб, подписываются контракты с игроками. Сроки поджимают, постараемся всё успеть».

Вот только тренироваться новой команде пока негде: «Химик» до конца ноября закрыт на реконструкцию. Не исключено, что начало сезона клубу придётся провести на подмосковных стадионах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах