Примерное время чтения: 1 минута
111

Состязания по скалодромной борьбе прошли в Твери

Эверест Тверь / Из архива
Тверь, 2 апреля - АиФ-Тверь.

Состязания по скалодромной борьбе прошли в Твери. Между участниками развернулась упорная борьба.

Всего в соревнованиях участвовали около 30 человек. В основном это ребята в возрасте 9-12 лет. Был и восьмилетний мальчик, который участвовал в скалодромной борьбе впервые в жизни. Он сумел дать достойный отпор соперникам, которые были на несколько лет старше его, и дошёл до полуфинала. Победителем же среди ребят младшего возраста стал Семён Яковлев.

Параллельно проходили состязания по скоростному восхождению на скалы. Каждая дорожка имела свой уровень сложности и требовала более уверенных и быстрых действий. Важно было не просто быстро забраться, но и не допустить срыва, что удалось не всем.

Во второй части программы в скалодромной борьбе состязались ребята 16-18 лет и старше. Борьба была упорной, и большинство поединков заканчивалось ничьей. В финальной схватке победу одержал Максим Яковлев.

В Скалодромной борьбе разыгрывается и переходящий кубок. Первым его обладателем был Игорь Рыбаков, затем Леон Таршиков. В этот раз за кубок сразились финалисты своих групп – братья Максим и Семён. В итоге трофей достался Максиму Яковлеву.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах