aif.ru counter
633

Снова в игре. В тверском хоккее теперь две команды «Динамо»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ Тверь 19/06/2019
ХК "Динамо-Москва" / Из архива

В Тверь вернулся профессиональный хоккей. С сентября в областной столице начнут играть две команды от московского клуба «Динамо». Тренировки стартуют в конце июня.

Скрестим клюшки

На прошлой неделе правительство Тверской области и хоккейный клуб «Динамо-Москва» подписали соглашение о сотрудничестве. В сезоне 2019-2020 годов в областном центре разместятся две команды: от Высшей хоккейной лиги – «Динамо-Тверь», от Молодёжной хоккейной лиги – «Динамо-Москва».

Кстати
«Динамо-Тверь» будут тренировать Сергей Орешкин и Анатолий Антипов. Ранее они работали в командах клуба «Динамо» Санкт-Петербурга, Балашихи и других городов. Наставника «молодёжки» утвердят 19 июня.
«Молодёжка» начнёт тренироваться уже с 25 июня, «вышка» – с 1 июля. С осени тверских болельщиков ждут на трибунах спорткомплекса «Юбилейный», где пройдут домашние игры команд. Перед «Динамо-Тверь» поставили амбициозную задачу – выйти за сезон в серию плей-офф. Составы почти укомплектованы. В команде высшей лиги игроков из Твери пока нет, за молодёжную заявлены двое. У остальных мальчишек теперь тоже есть шанс проявить себя, не уезжая в столицы.

«Тверь мы выбрали не случайно. С начала 2000-х годов мы активно сотрудничали с Тверским хоккейным клубом. Затем в столице Верхневолжья начал свой путь Хоккейный клуб МВД, который позже объединился с «Динамо-Москва». Команды системы «Динамо» несколько лет назад базировались в Твери. Так что можно говорить, что мы продолжаем традицию», – сказал генеральный директор хоккейного клуба «Динамо-Москва» Евгений Кровопусков.

Финансирование команд берёт на себя московская сторона, обязательства по инфраструктуре – наш регион. В Верхневолжье много хороших ледовых площадок, а в планах на ближайшие годы – построить комплексы международного уровня. «Начинается новая эпохальная страница тверского спорта. Открываются большие возможности для развития профессионального, юношеского и детского хоккея, – подчеркнул губернатор Игорь Руденя. – Верхневолжье давно славится своей хоккейной школой и подарило большому спорту много талантливых игроков: Илью Ковальчука, Дениса Кокарева, Дениса Денисова и других».

Профи в деле

Возвращение большого хоккея – безусловный успех, учитывая, что два года назад Тверь лишилась профессионального спорта. Ушла с поля футбольная «Волга», отметившая 60-летие. Попрощался с ареной Тверской хоккейный клуб, не один сезон блиставший в высшей лиге. Тогда на федеральном уровне регионам рекомендовали вкладывать деньги в развитие детского и массового спорта. «Профессионалы» могли рассчитывать лишь на спонсоров, но таковых в городе не нашлось.

«Здорово, что хоккей возвращается в Тверь. Самое главное, что молодые ребята будут смотреть на более опытных игроков, а это дополнительная мотивация», – отметил воспитанник тверского хоккея, чемпион мира 2012 года Денис Кокарев. Сезон начинается в начале сентября. Будем болеть!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах