aif.ru counter
16.03.2018 16:08
179

Следом за BMW на благотворительность отправится и майка Ильи Ковальчука

Тверь, 16 марта - АиФ-Тверь, Сергей Диваков.

Знаменитый тверской хоккеист Илья Ковальчук продал на аукционе BMW X5, подаренный ему Владимиром Путиным за победу на Олимпиаде. Вырученные деньги пойдут на благотворительность.

«Бэха» с кольцами

О своём намерении лидер «красной машины» объявил 14 марта в одном из выпусков YouTube-канала «Дневник Хача». «Я решил, что, так как очень люблю BMW, пусть на ней ездит кто-то другой», - пошутил Илья. На самом деле Ковальчук продал машину, чтобы отдать вырученные деньги на благотворительность. По словам хоккеиста, он ещё точно не знает, пожертвует ли всё на какой-то детский дом, либо поможет конкретному ребёнку, которому нужна операция или реабилитация после болезни.

Цифра:
7,1 млн рублей - стартовая цена авто на аукционе.
Автомобиль, чья рыночная цена 4 млн 570 тысяч рублей, Ковальчук предложил купить за 7,1 млн рублей - в честь 71-го номера, под которым он играет. Хоккеист отметил, что чем дороже заплатят за машину, тем лучше: значит, можно будет лучше помочь нуждающимся. Заявки от покупателей предполагалось принимать до 28 марта. Но уже спустя пару дней BMW X5 с олимпийской символикой ушёл с молотка. «Друзья! Машина продана! Всем огромное спасибо! Скоро узнаете судьбу денежных средств!» - написал Ковальчук на своей официальной страничке в Instagram.

Бонусом новому владельцу автомобиля стал телефон, который хоккеисту выдали на Олимпиаде. Он тоже эксклюзивный, таких выпустили всего 25 штук.

Фото: Из личного архива/ Илья Ковальчук

На очереди - майка

Следом на благотворительный аукцион Илья Ковальчук собирается выставить свой хоккейный свитер. «Это майка, в которой я играл на Олимпиаде, очень дорогая для меня вещь, - сказал спортсмен. - Тоже эксклюзив. Надеюсь, что таких маек больше не будет, и сборная России будет играть с гербом на груди, а не только в сердце».

В белой майке Ковальчук провёл полуфинал с чехами. Наша команда выиграла его с разгромным счётом 3:0. На одежде красуются автографы героев той встречи: Кирилла Капризова, Никиты Гусева, Сергея Широкова, Егора Яковлева, Ильи Каблукова и, конечно, самого Ковальчука. Наш земляк хочет собрать автографы всех членов команды-победительницы, а затем уже пустить майку с молотка. «У меня есть ещё красная майка, в которой мы выиграли финал, - признаётся лидер российской хоккейной дружины. - Помещу её в рамку и точно ни на какие аукционы выставлять не буду».

Ранее хоккеист уже продавал свою атрибутику с аукциона. Свитер питерского клуба «СКА», за который сейчас играет Ковальчук, ушёл тогда за 1,5 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество